您现在的位置:首页 > 公众服务 > 办事指南 > 城市客运

城市客运

怀远公交着力打造“三优”县域公交体系
日期:2019-04-01   来源:  点击次数:[12]

怀远县公交有限公司系蚌埠市首条县域公交线路,于2011年4月成立,经过8年发展,形成了方便快捷的县域公交网络,便利怀远县人民出行,为怀远县经济发展增添了强劲的助推器。于2016年成功申报全省公交优先示范县。

四线八达线网“优”。科学谋划线网,线路由开通时的6条公交增加到9条,线路总长增加到101公里,停靠站点增至为210个,营运车辆增加至92台(110.9标台),年客运量达1200余万人次,公交覆盖面达91%,公交承担率达21.3%。8年来,怀远公交总行驶里程达3600多万公里,运送乘客9600多万人次,免费乘车人次达720余万。

温馨服务质量“优”。坚持以“线路有终点,服务无止境”的服务理念为抓手,以“苗苗服务规范”为标杆,以“筑牢员工家园,构建和谐企业”的情感管理模式,采取多种有效举措,增强企业凝聚力,最大限度激发员工潜能,实现企业可持续发展。并率先开展员工“安全大家谈”活动,竭诚为怀城百姓提供安全方便快捷的出行服务。

公交未来规划“优”。已开工建设8万多平米的怀远城西综合枢纽站将在2020年投入使用。2020年还将再建一个公交枢纽站,3个公交首末站,更换新能源公交车辆50标台,调整优化4条公交线路。并以新城区东北方向新公交枢纽站为中心,开通2至3条新老城区连通的公交线路,解决新老城区公交盲点,并为城市向北建设发展做好公交基础设施保障。



0