您现在的位置:首页 > 公众服务 > 办事指南 > 交通知识

交通知识

2018年“建功珠城”全市职工技能比赛内河船舶船员安全操作技能比赛成功举办
日期:2018-09-12   来源:市交通局工会  点击次数:[68]

2018年9月12日,由蚌埠市人民政府主办,蚌埠市总工会、蚌埠市交通运输局承办、蚌埠市地方海事局协办的2018年“建功珠城”全市职工技能比赛内河船舶船员安全操作技能比赛成功举办。市总工会副主席沈玉玲、省地方海事(港航)管理服务中心工会主席梁家顺、省地方海事(港航)管理服务中心船员管理处处长董帮友、市交通运输局党委委员、副局长支立成、市总工会劳动和经济保障部部长鞠晓萍、市纪委监委派驻交通运输局纪检监察组副组长刘晓冬等出席技能比赛开幕式。

此次内河船舶船员技能比赛,选拔一市三县航运公司13支代表队近40名选手同台竞技。技能比赛分理论测试和实操测试两个部分。理论测试试题内容包括船员应知应会的基础知识,船上设施设备的应用以及消防救生基本方法等。实操测试分为安全规范驾驶和救生应急两个项目,通过测试考核船员船舶操作技能,避碰应急反应以及救生救助应急能力。

通过一天的精彩角逐,怀远县金航船务有限公司刘健宝获得安全规范驾驶项目一等奖、蚌埠市地方海事局直属海事处林武获得救生应急项目一等奖。怀远县怀安船务公司、五河县浍河航运公司、固镇县航运公司获得优秀组织奖。本次内河船舶船员技能大赛是全省水运系统第一次大规模的组织内河船员开展业务技能的技术比武活动,比赛项目注重贴近实际,又符合现代水运安全的趋势。新时期船员的技术水平对于促进水上交通安全形势的平稳、交通水运事业快速健康发展奠定良好的基础。



0