您现在的位置:首页 > 政行风之窗

政行风之窗

运输服务保障提质增效
日期:2015-11-27   来源:  点击次数:[678]

运输服务保障提质增效   一是圆满完成道路运输任务。春运、五一、国庆等节假日期间,全力保障市民出行,全市共发送旅客213.59万人次。加快推进城乡客运一体化发展,制定了城乡间公交收购方案,努力提高我市对周边县域的交通辐射能力。二是提升公交运营效力。在春节、中秋节等节日期间,用主城区公交免费向市民开放的方式,共计免费载送市民600万人次;针对市民夏季晚间出行的实际需求,首次推行公交“夏时制”营运,对主城区客流较大的10条线,分别延长运营时间30-80分钟;正式开播蚌埠公交电视频道。目前,我市公交出行分担率已达27%以上,全省领先。多渠道广泛征求民意,重新调整蚌怀城际公交3条线路走向。三是满足市民出租需求。完成出租汽车从业资格考试2144人次,对589名驾驶员进行违章培训,993名驾驶员完成了全部继续课时;联合出租汽车公司查纠不规范、不文明经营行为40余次,检查车辆1870余台次,发现问题车辆150台次。继续加强出租汽车违章及投诉处理工作,受理乘客投诉1539件。



0