您现在的位置:首页 > 网络问政 > 政策文件

政策文件

蚌埠市交通运输局 蚌埠市生态环境局关于印发《蚌埠市机动车排放检验与维护(I/M)制度实施方案(试行)》的通知
日期:2019-08-02   来源:市交通运输局综合运输科  点击次数:[56]

 

市运管处、市机排办,各县区政府(管委会):

为落实蓝天保卫战相关要求,进一步加强我市机动车排放污染治理,根据《安徽省柴油货车污染防治攻坚战实施方案》、《蚌埠市蓝天保卫战2019年重点工作实施方案》相关文件精神,结合我市实际,制定了《蚌埠市机动车排放检验与维护(I/M)制度实施方案(试行)》,现印发你们,请遵照执行。

 

 


蚌埠市交通运输局            蚌埠市生态环境局

                             201982

    (主动公开)

 

 

 

 

 

 

蚌埠市机动车排放检验与维护(I/M)制度

实施方案

(试行)

 

为进一步推进机动车排气污染治理,确保我市机动车维修机构(M站)有效地与机动车排放检测机构(I站)衔接,保障机动车排气污染检测与维护(I/M)制度顺利实施,制定本方案。

一、工作目标

20191030日前,我市建立实施较为完善的I/M制度体系和工作机制,推进建成IM制度支撑的超标机动车检测与维护信息管理机制,形成覆盖全市的超标机动车维护治理网络和便民、高效、科学的机动车排气污染超标治理监管体系,不断提高机动车排气污染治理能力。

二、阶段任务

(一)申报阶段(201981日至 831)

全市机动车维修企业对照机动车排放污染治理维修企业(M)技术条件(见附件1),按照属地管理原则,向市(县)道路运输管理机构提交书面申请(见附件2)

(二)M站确认阶段(201991日至10)

市(县)道路运输管理机构对照企业申请,按照机动车排放污染治理维修企业(M)技术条件现场核查,符合条件的企业,通过门户网站等公布具备M站资质的维修企业名单。

县道路运输管理机构依据本方案的要求,确定辖区内M站点,报市道路运输管理机构统一发布。县区M站应使用全市统一的系统平台,建设进度应与市区保持同步。

(三)运营对接阶段(2019911日至920)

市交通运输部门和生态环境部门,分别督促指导汽车维修企业(M)和机动车排放检验机构(I)完成运营对接工作,县道路运输管理机构负责本辖区M站对接工作,实现数据实时共享,IM制度实施提供技术保障。

(四)试运行阶段(2019921日至30)

M站在运营期间中,应及时向市(县)道路运输管理机构反馈存在的问题,做好运行记录,为后续IM制度正式实施提供保障。根据工作需要,由相关技术人员及时组织对行业管理人员、企业负责人、治理技术等人员进行操作培训。

(五)正式实施阶段(2019101日起)

I/M制度在我市正式实施前,由市交通运输部门和生态环境部门组织对IM系统运营情况联合评估。

三、工作要求

(一)高度重视,加强宣传

各相关部门要高度重视IM制度的实施,加强对辖区内M站和I站工作指导,确保全面完成工作目标,通过报刊、网络、媒体积极宣传推行IM制度的重要性和必要性,争取广大车主的理解支持配合,为制度的推行创造良好的工作环境。

(二)强化检查,促进规范

1.做好对I站的监督,确保按规定进行检测。

2.做好对M站的监督,确保治理质量。对只收费不治理的企业按相关规定进行处罚。

3.及时做好社会投诉的处理、回复。

(三)加强沟通,联动治理

交通运输部门和生态环境部门要加强部门间沟通协作,统筹协调,研究解决IM制度实施过程中的重大问题。按实施前、实施中、实施后,做好相关宣传、咨询、解释等工作。

 

附件:1.汽车排放污染维修站建站技术条件(试行)

2.蚌埠市机动车尾气维修治理站申报表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

汽车排放污染维修站建站技术条件

(试行)

    

为做好我市M站的建设工作,借鉴周边省市的成功经验,结合我市实际,制定《汽车排放污染维修治理站(M站)建站技术条件(试行)》,并根据法律、法规及相关标准的最新要求进行调整。

一、基本要求

1.经所在地县级及以上的道路运输机构备案且符合GB/T 16739.1(整车维修)的要求,并上年度质量信誉考核等级为A及以上汽车维修企业。

2.有现行有效的汽车排放污染检测、诊断、维修相关的法律、法规、规章、标准等文件资料,并确保完整有效、及时更新。

3.建立汽车排放污染检测、诊断、维修治理等操作规程。

4.明示经营项目、承修车型,公示配件信息和价格信息、汽车排放污染维修治理流程、工时定额收费标准以及质量保证期。

5.认定后的M站应悬挂统一式样的标志牌。

二、 人员条件

配备相应的专业技术人员,人员数量应与承修业务量相适应。

三 、设施条件

1.M站厂房面积、布局应能满足各类仪器设备的工位布置、作业流程的需要,并与其承修车型和业务量相适应。

2.M站应有与承修车型、经营规模以及业务量相适应的停车场地,停车场地界定标志明显。

3.M站应在其经营场所显著位置公示汽车排放检测标准、安全操作规程等。

四、设备条件

1.配备满足维修车型及业务量要求的检测、诊断及维修治理设备、工具。

2.应依据设备使用说明书,制订主要设备操作规程、维护计划等。

3.计量设备及器具应在检定或校准有效期内使用。

五、质量控制

1.M站应实行维修前检验诊断、维修过程检验和竣工质量检验制度,对车辆维修治理进行全过程质量控制。

2.M站应建立配件质量管理制度,采用符合相关质量标准并可追溯的配件。

3.M站应实行维修质量保证期制度,质量保证期自机动车维修竣工出厂合格证签发之日起核算。

六、信息系统

1.M站应具备包括汽车维修电子健康档案系统在内的汽车排放污染维修治理信息化系统。

2.汽车排放污染维修治理信息化系统应至少具有以下功能:a)接收、读取、保存机动车排放检验机构(以下简称I站)检测过程及结果数据;上传维修治理结果数据和机动车维修竣工出厂合格证;对承修车辆治理前后排放数据的对比、分类及统计管理。b)配件管理、费用结算和汽车排放污染维修治理档案管理。c)汽车排放污染超标治理电子化、信息化功能。d)车主预约、维修进度查询、维修报告查看、维修评价等服务功能。e)数据管理保存期限3年。

3.汽车排放污染维修治理信息化系统应预留标准数据通信接口: a)预留上传至交通运输、生态环境主管部门的标准数据通信接口。b)在汽车检测与维修制度(I/M制度)体系下实现M站与I站数据互通的标准数据通信接口。

七、安全生产

1.有所需工种和所配机电设备的安全操作规程,并将安全操作规程上墙或以其他方式明示。

2.使用与储存有毒、易燃、易爆物品和粉尘、腐蚀剂、污染物、压力容器等,均应具备相应的安全防护措施和设施。安全防护设施应有明显的警示、禁令标志。

3.安全生产事故的应急预案。

八、环境保护

1.建立环境保护制度(包括流程、台账等),做到危险废弃物集中收集、有效处理,保持环境整洁,并有效执行。有害物质储存区域应界定清楚,均应具备相应的安全防护措施和设施。

2.作业环境以及按生产工艺配置的处理“四废”(废油、废液、废气、废水)及采光、通风、吸尘、净化、消声等设施,均应符合环境保护的有关规定。

3.调试车间或调试工位应设置汽车尾气收集净化装置。

4.采用安全节能环保的设施、设备、材料和工艺开展维修作业。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

蚌埠市机动车尾气维修治理站申报表

企业名称

 

法人代表(负责人)

联系电话:                手机:

网址或电子邮箱

统一社会信用代码

经营范围

主营

兼营

企业类别

上年度质量信誉等级

申请种类

1.汽油车(天然气车)(            2.柴油车( 

承诺

在试运行结束前,按照M站建站的标准要求完成设施、设备、人员及信息联网等的建设、购置、配置工作,否则自动放弃M站的资质。

         承诺人:

                                             

初核情况

经初核,同意该单位进行试运行。

     

试运行情况

认定结果

 

申请种类栏对自己申请的种类直接打√。

 



0