您现在的位置:首页 > 网络问政 > 在线咨询

在线咨询

  信件详细信息
信件编号: 462
姓名: 刘先生
信件类型: 在线咨询
来信标题: 营运证
来信时间: 2017-3-9
来信内容: 营运货车取消二级维护了吗?道路运输证(营运证)要年审吗?如果要的话要提供什么手续?什么流程?费用大概多少?个体户和挂靠在公司户的车辆关于二级维护和营运证年审有区别吗?
  回复内容
回复时间: 2017-3-15
回复内容: 网友小刘: 您好!关于您咨询有关营运货车二级维护、道路运输证年审等情况,现答复如下: 一、营运货车二级维护:根据2016年3月1日实施的《道路运输车辆技术管理规定》(交通运输部令2016年1号)的要求,营运货车二级维护没有取消。 (一)道路运输经营者应当依据国家有关标准和车辆维修手册、使用说明书等,结合车辆类别、车辆运行状况、行驶里程、道路条件、使用年限等因素,自行确定车辆维护周期,确保车辆正常维护; (二)自2016年3月1日起,道路运输经营者进行二级维护作业后,自行将相关维护资料保存至车辆技术档案中,不再需要到运管部门进行二级维护备案; (三)自2016年3月1日起,道路运输经营者在进行道路运输证年审时,不再进行二级维护执行情况审验。 二、道路运输证(营运证)年审:需要年审。 三、普货车辆道路运输证(营运证)年审手续:车辆行驶证、道路运输证、车辆技术等级评定报告或车辆技术等级评定结论。 四、普货车辆道路运输证(营运证)年审流程:持以上年审手续到蚌埠市行政服务中心(蚌埠市高新区燕山路1599号)运管窗口进行审验(总质量12吨以上的重型载货车需审核卫星定位终端是否在线)。 五、道路运输证(营运证)年审费用:无 六、个体户和挂靠在公司户的车辆关于二级维护和道路运输证(营运证)年审没有区别。 如有其它问询,可拨打96333咨询。
 公众评价
 
  已有0人评价 已有0人评价 已有0人评价
  非常满意 满意 不满意