您现在的位置:首页 > 网络问政 > 在线建议

在线建议

  信件详细信息
信件编号: 466
姓名: 朱先生
信件类型: 在线建议
来信标题: 蚌怀假公交还要忽悠多久!!!
来信时间: 2017-2-20
来信内容: 蚌怀20公里,可能老西门到火车站20公里不到,运营时间一小时。20多个站点,公交运营时间和站点,收着客运票价,如果客运班车,就应该和私人班车一样,不要在城里绕来绕去,停这么多站。忽悠百姓,害的至今朝阳桥北,国购,桃园,等地方百姓只能做301去步行街,百货大楼等繁华地段。真正公交不能开通。
  回复内容
回复时间: 2017-2-28
回复内容: 关于对蚌怀之间何时通真公交的答复 尊敬的网友:一、目前,我市公共交通分为三个层级,一是服务市区群众出行的“1”字编号的城市公交线路;二是运营城乡之间的“2”字编号的城乡间公交线路;三是市到县的“3”字编号的城际公交线路。这三个层级的公共交通客运功能清晰,分工明确,分别承担着不同的公交客运任务。从城市公交线路运营效率考虑,城市公交线路一般为10公里左右为宜。因此,基于城市公交经营范围以及场站建设、运营里程、运营成本、运营亏损、公交效能等综合因素,城市公交跨区经营暂不具备条件。近年来,为促进蚌怀一体化发展,我市不断提高蚌怀两地的交通辐射能力,满足市县来往交通出行需求,先后在蚌怀之间开通了301、302、303、K311和义乌商贸城四条城际公交线路,基本覆盖蚌怀两地主城区域。蚌怀城际公交开行以来,其方便性、经济性、安全性和舒适性受到了广大乘客的普遍欢迎,也为促进蚌怀两地经济社会发展起到了积极作用。二、根据今年颁布的《安徽省城市公共汽车客运管理条例》解读,公共汽车客运跨城市运营的,由相关设区的市、县级人民政府共同商定运营方式和管理模式。由于城市公交跨区经营涉及上位政策和实际存在的城际公交、城乡间公交诸多经营主体和经营矛盾等相关问题,下一步,我们将就城市公交跨区经营进行专题研究,待市、县人民政府共同商定后,再行明确城市公交是否跨区经营事项。三、根据我市新一轮公共交通规划,已对市到县公交线网进行了总体架构,其中,涉及了G15小黄山枢纽—怀远汽车站和G16义乌商贸城—怀远县政府二条公交干线,待相关配套场站、运营矛盾、成本核算等实际问题解决后,随着城市公交跨区运营上位政策的确立和公共交通规划的实施,蚌怀两地城市公交通达的愿景将会渐行渐近。四、蚌怀城际公交开通以来,通过增设站点、更新车辆、科学调度、调整时间、创优争先等一系列措施,其中301线路首末班时间分别为5:40和21:00,平均高峰7—8分钟一个班次,平峰15分钟一个班次,蚌怀两地群众已逐步享受到了城际公交带来的便利和优质服务。在城市公交未通达之前,我们将根据两地群众出行需求,进一步调整蚌怀城际公交运营时间和班次,着力营运管理和文明服务,努力为蚌怀两地群众提供更加满意的出行条件。
 公众评价
 
  已有1人评价 已有0人评价 已有4人评价
  非常满意 满意 不满意