您现在的位置:首页 > 政务公开 > 局属动态

局属动态

公交集团强化监督管理措施 保障国庆安全生产
日期:2019-10-08   来源:公交集团  点击次数:[24]

为扎实做好国庆期间安全生产工作,蚌埠公交提前进行研究部署,强化措施落实,确保国庆期间安全生产形势平稳有序,为新中国成立70周年大庆筑牢安全基础。

一是召开安全例会,及时传达上级主管部门文件及会议精神,安排部署当前安全生产工作;二是印发《关于切实做好国庆节期间安全生产工作的通知》,成立国庆期间安全生产工作领导小组,压实压紧安全责任,严守安全底线,强化措施落实,全力以赴保安全;三是加强驾驶员、护场、充电工等关键岗位员工的安全学习教育。重点学习安全生产法律法规、集团公司安全生产规章制度、安全驾驶操作规程和突发事件处理流程等,不断提高公交员工安全防范意识和应对突发事件处置能力;四是突出重点领域,节前对车辆、停保场、首末站、枢纽站进行一次拉网式大排查,对排查出的安全隐患,制定整改方案并责令限期整改。同时加强跟踪督促、推动整改落实,确保不留死角; 五是严格执行领导带班制度,及时有效处理好各类突发事件,扎实做好国庆期间安全生产工作。



0