您现在的位置:首页 > 政务公开 > 局属动态

局属动态

蚌埠海事及时救助一失火船舶
日期:2019-09-11   来源:市地方海事局  点击次数:[21]

8月27日10时30分左右,解放路公路桥二级管控点值班人员在巡航途中发现,备战桥上游100米附近水域待闸船舶豫信货2675发生火灾,情况十分危机,直属处海事值班人员在发现火灾险情后立即奔赴该失火船舶,赶到现场后发现该船舶生活舱内着火,经询问该船附近人员,该船船上人员上街去买菜了。在这危急情况下,海事人员果断召集附近船员共同进行救火,并及时联系该船人员,经过近二十分钟的奋战才将火灾扑灭,此时直属处海事人员及附近参与救火的船民们已是灰头垢面,浑身湿透。火灾扑灭后,海事人员拍了拍身上的灰尘回到了海巡艇,继续对辖区水域进行巡航。

截至8月28日上午,蚌埠闸下游待闸船舶已超过2000艘,蚌埠海事仍在为保障辖区航道安全通畅不断努力着。



0