您现在的位置:首页 > 政务公开 > 局属动态

局属动态

市公路局开展扫黑除恶专项斗争下沉一线工作
日期:2019-07-05   来源:市公路管理局  点击次数:[64]

为始终保持扫黑除恶专项斗争高压态势,进一步推进全市公路系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,市公路局全面开展了扫黑除恶专项斗争下沉一线工作。领导班子成员分别来到基层站所、工程建设一线、养护道班、治超站点与一线职工40余人开展“一对一”、“面对面”的谈话,就扫黑除恶专项斗争思想认识、应知应会进行谈话,就近年来的征地拆迁、材料供应、暴力抗法、“车托”带车等问题存在的涉黑涉恶线索进行了谈话,并由记录人员详细记录存档。

通过谈话,一线职工和相关工作人员再次强化了对扫黑除恶专项斗争相关内容的学习,纷纷反映自从扫黑除恶专项斗争开展以来,社会风气明显好转,工作环境得到优化,阻挠行政执法的事件也有所减少。他们还表示会与黑恶势力坚决斗争,及时上报线索,肃清社会环境。在谈话中,也发现了一些不足之处,着重体现在项目办对扫黑除恶专项行动的宣传力度不够,相关人员对应知应会的内容掌握还不够牢固。

针对此次下沉一线工作中得到的反馈和搜集到的线索,市公路局将深入摸排、配合打击、深挖保护伞,积极巩固工作成果;对发现的宣传力度不够等问题,将督促相关单位抓紧组织学习,扎实学、认真学;对谈话中发现的对扫黑除恶专项斗争思想认识不到位、行动不主动不及时、线索排查收集不深入不细致并造成不良影响的单位和个人、为黑恶势力提供庇护的党员干部和其他行使公权力的公职人员,将按照相关规定予以严肃问责,坚决有效铲除黑恶势力滋生土壤,彻底净化公路行业发展环境,维护社会和谐稳定。

通过此次扫黑除恶专项斗争下沉一线工作的扎实开展,真正实现了情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推进。截止目前,全局共排查出阻挠施工案件12起和干扰治超执法工作案件16起,重大车辆查处同比增加百分之166,执法环境明显转好,违规车主与执法人员的配合度显著上升。市公路局将继续保持对黑恶势力打击的高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,切实维护好人民群众的切身利益,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。



0