您现在的位置:首页 > 政务公开 > 局属动态

局属动态

蚌埠公交集团召开纪念建党98周年“迎七一”专题党课
日期:2019-07-05   来源:公交集团  点击次数:[25]

在中国共产党成立98周年之际,7月1日下午,集团党委在八楼会议室举行建党98周年“迎七一”专题党课报告会,以此庆祝党的生日。集团党委书记、董事长洒宁同志作了题为《不忘初心勇担当 牢记使命谱新章》的党课报告,集团领导和各支部部分党员代表共计110名党员参会聆听专题党课。

课上,洒宁书记结合自身学习体会,从我党成立的历史背景出发,他指出,中国共产党的历史就是一部牢记初心使命的历史。革命战争时期,中国共产党领导全国人民前仆后继、浴血奋战,建立了中华人民共和国,让中国人民翻身做主人;社会主义革命和建设时期,我们党团结带领人民在“一穷二白”的烂摊子上进行社会主义改造,确立社会主义基本制度;改革开放时期,我们党坚持以经济建设为中心,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,让中国大踏步赶上了时代;进入中国特色社会主义新时代,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民,励精图治、攻坚克难,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,让中国人民过上更加美好的生活。

洒宁书记围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育提出的总要求“守初心、担使命、找差距、抓落实”四个方面进行深刻阐述,并结合集团公司具体实际提出了具体要求。他强调,公交人的初心就是全心全意为乘客服务,公交人的使命就是建设百姓满意公交。新时期新阶段,蚌埠公交要立足实际,更好地践行“不忘初心,牢记使命”,核心在于坚持党的领导不动摇。

洒宁书记强调,加强党的领导,是保障公交公益属性的重点体现;加强党的领导,是保障公交服务百姓出行的重要原则;加强党的领导,是保障公交不断提升服务能力的重要基础;加强党的领导,是保障公交党员干部不忘初心的重要方针。

新时代、新发展。最后洒宁书记号召集团公司广大党员干部要继续强化使命担当,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,切实以党的坚强领导和求真务实、真抓实干、真创先进的工作激情,开拓创新,凝聚力量,共同谱写公交发展新的篇章!



0