您现在的位置:首页 > 政务公开 > 局属动态

局属动态

市公路局“路政宣传月”活动圆满落幕
日期:2019-06-11   来源:  点击次数:[21]

   为进一步加强公路管理法律法规和政策宣传,强化全社会爱路护路意识,更好地服务人民群众安全便捷出行。5月份,市公路局以“规范执法,服务为民”为主题开展“路政宣传月”活动。
   此次“路政宣传月”活动坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,充分开展多渠道、多层次的宣传活动。一是固定展板宣传,在车站广场、各路政中队、治超站和加油站设立固定宣传咨询点和设置路政宣传展板,悬挂宣传横幅,向过往群众和司乘人员发放《安徽省公路安全保护条例》等宣传资料,做好解答工作;二是深入一线宣传,深入校园、社区、涉路施工作业点,各运输企业采取发放路政法规宣传资料、开座谈会宣讲保护路产维护路权和安全生产知识等方式,开展普法宣传;三是多种媒体宣传,利用新闻媒体、微博、微信等加大宣传频率,引导舆论关注、聚焦公路路政法规宣传工作;四是宣贯查处结合,利用东、南、西三个道路运输综合服务站,加大对进入市区的货运车辆的管控力度,重点整治运送砂、石、混凝土等散装货运车辆超限运输违法行为,尤其是车货总重75吨以上或超限率100%以上的超限运输车辆,共查处超限车辆59台,卸载货物1306.71吨,重大案件10台。
   通过“路政宣传月”活动,提高了社会公众爱护公路意识,形成了全社会了解公路、关心公路、爱护公路的良好氛围。



0