您现在的位置:首页 > 政务公开 > 局属动态

局属动态

蚌埠爱心送考公交再出发
日期:2019-06-06   来源:市运输管理处  点击次数:[36]

在2019年高考即将来临之际,市运管处精心组织,妥善安排,行业文明进一步延续升华。

今年蚌埠市高考考点为一中、二中、三中、四中和九中五个考点。结合今年考点分布情况,运管部门积极谋划,周密安排,针对五个考点不同地理分布情况及公交运行情况,对公交运力进行合理布设与安排,以满足高考期间不同考点高考学生的公交出行需求。

为方便考生公交出行,运管部门要求在考前和考后30分钟的高峰时段,途经各考点的线路要科学增加运力,适时加密发车班次,并充分发挥公交智能调度的优势,做好高考时段公交运力保障工作,最大限度为高考学子出行提供方便。考虑到二中考点地理位置相对偏僻,散考后客流及时疏散并不容易,为此,专门新增3条散考专线,确保二中考点考生公交出行顺畅。同时,在高考时段,临时调整二中3条学生专线运营时间,有效与高考时段形成对接。

市运管部门要求各公交企业提前集中对公交线路在营车辆进行一次全面的安全检查、维护保养和车辆卫生环境的清整,努力为考生提供安全和舒心舒适的乘车出行服务。要求每一位司乘人员要对高考学生文明服务,尽最大可能为高考学生提供便利。安排志愿者佩戴小红帽,在考点附近公交站点现场指挥并做好导乘工作,为考生提供安全、方便的乘车服务。在高考时段,要求途经各考点的公交车辆一律不得鸣笛,并利用公交车载电视和车内LED显示屏为考生鼓劲加油,努力为高考学生营造良好的助考环境,让考生迎接机遇与挑战。



0