您现在的位置:首页 > 政务公开 > 局属动态

局属动态

市公路局直属分局迅速启动防汛应急预案应对突降暴雨
日期:2019-06-06   来源:市公路管理局  点击次数:[56]

6月5日夜间,蚌埠市突降大暴雨,短时间内降雨量达到100mm,道路低洼路段迅速汇聚大量雨水,立交桥下穿路段情况更加严峻。
雨情就是命令,直属分局根据天气预报,在5日白天就做好了太平岗立交桥的人员值班安排。夜间2点多,随着雨量不断增大,分局立即启动防汛应急预案,养护人员随即到达太平岗立交桥现场,清理雨水口的堵塞物,泵站抽水改为人工模式,两台大排量的抽水泵先后启动,集水井的水平面迅速下降,路面的雨水随着水泵的快速运转也不断的排出。夜间4点多雨越下越大,蚌埠市区的部分立交桥积水已无法通行车辆,直属分局管养的太平岗立交桥始终保持安全畅通,无积水。截止到上午10点,太平岗立交桥畅通。太平岗立交桥泵站又一次经受住暴雨的考验。



0