您现在的位置:首页 > 政务公开 > 交通政务

交通政务

蚌埠市交通质监局强化安全监督管理 筑牢安全生产防线
日期:2019-09-29   来源:市交通质监局  点击次数:[23]

为进一步强化我市交通建设工程安全生产管理工作,蚌埠市交通质监局时刻紧绷安全生产这根弦,积极主动作为,落实安全生产监督管理举措。

一是全面部署,强化统筹协调。定期召开全市交通建设系统安全生产例会,对前期出现的安全生产问题进行协调和处理,同时对下一阶段安全生产工作进行部署。

二是加强监督,消除安全隐患。不断加大安全生产检查力度,将安全生产隐患作为日常综合督查、巡查、飞行检查等重要检查内容,认真做好安全监督工作。截止目前,共计开展各类巡查70余次,发现安全隐患200余处,下发《通报》5份,《质量安全抽查意见通知书》30份,有效消除了施工现场安全隐患。

三是发布预警,防范事故发生。发布节假日、恶劣天气等特殊时段安全生产预警5期,督促各责任单位加强事前预防和过程控制,并做好安全应急保障工作,最大限度避免安全生产事故发生。

四是狠抓落实,开展专项整治。严格落实《关于持续开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的通知》(皖安〔2019〕9号)等文件要求,紧盯易燃易爆品、临时用电、特种设备、深基坑、模板支架等重点部位,分别开展了安全生产大检查以及中秋、国庆“两节”期间安全生产隐患集中排查治理专项行动,有效消除安全隐患50余处,确保全市交通建设工程安全生产形势稳定。



0