您现在的位置:首页 > 政务公开 > 交通政务

交通政务

市公路局常态流动治超站加强国庆节前货运车辆违法整治
日期:2019-09-29   来源:市公路管理局  点击次数:[23]

在建国70周年即将到来之际,为进一步规范辖区内的运输市场秩序,有效预防因大型货车交通违法引发的道路交通安全事故。9月19日晚,常态流动治超站与市交警支队二大队,以南出口道路运输综合服务站为依托,开展路警联合执法。此次联合行动重点打击夜间偷运、涉牌涉证等逃避检测的非法超限超载车辆。

行动中,常态流动治超站严格按照相关要求,由公安交通管理部门负责拦截、指挥引导车辆,公安交通管理部门依据公路管理机构开具的称重和卸载单,依法进行处罚、记分。公安交通管理部门执法人员拦停车辆后,公路管理机构负责实施称重,对经检测确认违法超限超载的车辆,公路管理机构负责消除违法行为,并做好后续移交处理工作。

联合执法中,人员协同作战,密切配合,重点对超限超载运输、货物未覆盖、抛洒滴漏运输等违法行为发现一起,处罚一起,绝不姑息迁就。此次行动共出动联合执法人员40余人次,检查货运车辆200余台次,查处超限超载车辆2辆。

下一步,将进一步保持和巩固路警联动良好形势,不断完善和健全路警联动机制实施细节,在做细做实治超各项工作上狠下功夫,精作路警联动这篇文章,推动全市治超工作再上新台阶,续写路警联动治超新篇章。



0