您现在的位置:首页 > 政务公开 > 交通政务

交通政务

待闸船舶持续高位运行 海事部门全力应对
日期:2019-09-11   来源:市地方海事局  点击次数:[14]

今年入伏以来,蚌埠辖区来船多,过闸通行缓慢,造成了蚌埠闸下大量船舶滞留。截止8月28日上午8时,蚌埠闸下游待闸船舶数量,已突破2000艘(单船1163艘,船队85个),到8月29日8时更是突破2100艘(单船1191艘,船队96个),面对如此大的船舶待闸量,蚌埠海事全力应对,坚决打赢这场待闸船舶管控调度的持久战。

自7月23日开始在解放路桥水域实施临时水上交通管制,对通过蚌埠闸船舶实施二级远程调度,已经持续了整整46天,这46天来面对复杂的水上管控形势,我海事人员24小时不间断在管控一线进行水上交通管控,他们白天加大巡航频次,现场指挥疏导船舶有序上行,统一调控,夜间不忘提醒广大待闸船民注意停泊安全,身上的衣服有的被汗水打湿后就没有干过,夜间更是要忍受蚊虫的叮咬,在人手紧缺的情况下,我处组织人员组成服务队,免费回收待闸区船民们的生活垃圾,并向广大船民宣传环保知识,有的船民们吃水出现困难,我们海事服务队免费送水上船。

目前,我辖区待闸船舶数量已近十天高位运行,短期内仍将持续(截止9月6日8时,蚌埠闸下待闸船舶数量为一调单船321艘,二调单船854艘、船队86个,共计2035艘),我海事部门管控工作也仍在坚持不懈的进行着,我们海事人有信心,打赢这场船舶调度管控的持久战。



0