您现在的位置:首页 > 政务公开 > 交通政务

交通政务

市运管处召开“两客一危”安全生产工作推进会并约谈部分企业
日期:2019-09-06   来源:市运输管理处  点击次数:[16]

9月3日,市运管处袁勇副处长主持召开“两客一危”安全生产工作推进会,三县运管机构、处属相关科室、全市42家“两客一危”企业相关负责人参加会议。会议对近期发生的安全生产事故进行通报,并就相关工作进行安排:一是提升政治站位,在“七十周年”大庆到来之际,切实做好隐患排查、整改,形成闭环。市交通运输局将聘请第三方抽查19家“两客一危”企业,市运管处将对相关企业进行督促整改复查,确保国庆前无重大以上安全责任事故。二是继续敲响安全生产警钟,认真落实省、市文件精神要求,抓好驾驶员专项培训考试和“资源调查、风险评估和应急预案”三个报告制定等相关工作的进一步落实。

安全生产推进会结束后,市交通运输局和市运管处针对存在安全生产隐患点较多,未能及时整改的18家运输企业负责人进行了约谈,要求企业负责人加强重视并立即整改,同时做好动态监控、驾驶员专项培训考试及隐患排查工作,确保国庆前所有营运车驾驶员全部通过培训考试考核。



0