您现在的位置:首页 > 政务公开 > 交通政务

交通政务

固镇县加快推进乡村道路专管员培训上岗工作
日期:2019-06-03   来源:县乡公路局  点击次数:[26]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设指示精神,加快推进“四好农村路”建设,提高乡村道路专管员的业务知识能力水平,把“四好农村路”路长制工作落到实处,充分发挥其作用。固镇县于日前举办了全县“四好农村路”乡村道路专管员岗前培训。乡村道路专管员至2018年启动招募以来,我县出台了《固镇县乡村道路专管员队伍建设实施方案》,优先选用了建档立卡贫困人口以及拥有公路建设养护经验的人员,全县共计签订协议完成招募62名乡村道路专管员,统一工作流程,配备巡查交通工具和反光马甲,并持证上岗。

按“县统筹、乡管理、村监督”的模式,建立健全乡村道路专管员管理体系。乡村道路专管员由乡镇人民政府招募管理,县路长办公室监督实施、县农村公路管理部门负责定期培训和考核工作。乡村道路专管员上岗,加强了对农村公路路产路权的保护管理,有效解决“四好农村路”重建设轻管养的问题,促进了当地经济发展。



0