您现在的位置:首页 > 政务公开 > 交通政务

交通政务

出租车计价器即将开始调表 短期内新旧运价并行
日期:2019-05-08   来源:市运输管理处  点击次数:[33]

根据蚌埠市发改委《关于调整蚌埠市巡游出租车运价的通知》规定,我市自2019年5月5日起执行新的运价标准。为妥善完成运价规范调整工作,市运管处与市发改委物价部门、计量测试研究所、计价器厂方代表及全市出租汽车公司负责人进行多次沟通协调,出租汽车计价器调表工作将于本月13号正式启动。

为了尽可能减小调价所带来的影响,本次调表工作统一安排在通泰出租汽车公司进行。调表将依据2018年度出租汽车公司服务质量信誉考核排名情况,按公司依次组织。调表期间,市运管处将指定专人不定期到现场进行组织指导,同时要求出租汽车公司安排专人驻点进行现场调度和工作配合。为加快调表进度和维护调表现场秩序,出租车驾驶员要严格按照公司通知的调表或补调表时间,将出租车开至调表地,计价器厂家和计量测试研究所将同步完成计价器调表和检测工作,全力以赴确保本月底前全市所有出租车计价器调表工作全面完成。

出租车计价器调表期间,市场上两种运价将会并存,已完成调表检测的出租车,将会粘贴新运价标志,按调整后的运价执行,而没有调表检测的车辆,则仍执行现行运价。乘客乘坐出租车时按照计价器显示的金额付费即可,如有疑问可以拨打12328交通运输服务监督热线进行咨询或投诉。

此外,为巩固全国文明城市创建成果,确保出租车行业对标达标,市运管处将结合此次出租车计价器调表,同步开展出租车车容车貌外检工作,对每一辆出租车车容车貌进行逐台查验整改,为广大市民创造干净、整洁、舒适的乘车环境,提升出租汽车行业文明形象。



0