您现在的位置:首页 > 政务公开 > 交通政务

交通政务

省人大常委会检查组来蚌埠港检查水污染防治工作
日期:2019-05-05   来源:市地方海事局  点击次数:[38]

4月25日,省人大常委会副主任刘明波率省人大常委会执法检查组来到我市,对《水污染防治法》贯彻落实情况开展执法检查。当日下午,省人大一行在市人大等相关部门领导的陪同下,对蚌埠新港国际集装箱码头进行了现场检查。

市直属处于4月24日至25日,对蚌埠闸下游待闸水域进行综合巡航,积极维护待闸区船舶停泊秩序(截至4月25日,闸下待闸单船369艘,船队17支),保障航道通畅。同时开展水面漂浮物及待闸船舶生活垃圾进行收集转运,并向港航企业和船员宣传《水污染防治法》,不断加强港航企业和船员们的环保意识。市海事局朱红宝局长、张爱松副局长现场指导直属处和新港公司工作,并要求下一步要加大对船舶执行《水污染防治法》的检查力度,加强对港口企业、船舶的环保工作,打好蓝天碧水保卫战。



0