您现在的位置:首页 > 政务公开 > 交通政务

交通政务

全市交通运输行业“礼让斑马线 守法文明行”专项行动正式启动
日期:2019-04-29   来源:公交集团  点击次数:[52]

4月24日上午,全市交通运输行业“礼让斑马线 守法文明行”专项行动启动仪式在新二中公交首末站隆重举行,市文明办副主任何啸黎宣布专项行动正式启动。本次行动以“做江淮文明人”为主题,组织动员交通运输行业从业人员积极参与“礼让斑马线 守法文明行”专项行动,遵守交通法规,摒弃交通陋习,增强文明交通意识,发挥交通行业文明礼让示范带动作用,努力形成“车让车、车让人、人让车”的互动、文明、和谐的交通秩序,进一步提升交通行业文明形象,彰显蚌埠城市文明程度。

此次开展的“礼让斑马线 守法文明行”专项行动,共涉及公交车、出租车、班线客运车辆、交通执法车辆和交通公务车辆等共约5000辆,涉及从业驾驶员10000余人。在车辆行驶过程中,要求全体驾驶员行车至斑马线时主动减速,遇行人正在通过斑马线时,应停车礼让行人优先通行,做到“321”,即:当前方斑马线有行人行走时,驾驶员要在30米外就要松开油门减速;20米外,车速要减到15公里/小时,脚要放到刹车踏板上;10米内,必须在斑马线前停车让行。



0