您现在的位置:首页 > 政务公开 > 交通政务

交通政务

2019年全市公路系统工作、党风廉政工作会议暨新时代新担当大讨论活动动员会召开
日期:2019-03-05   来源:市公路管理局  点击次数:[35]

2月28日,市公路管理局组织召开2019年全市公路工作、党风廉政工作会议暨新时代新担当大讨论活动动员会。局领导王殿利、丁伯承、胡修征、李刚、刘庆、蔡文、乔冰冰出席会议。局属各单位、各治超站领导班子成员和局机关全体人员参加会议。

会议首先书面传达了全省、市交通运输工作、党风廉政工作会议以及省、市纪委全会精神,怀远分局、固镇分局、五河分局、直属分局和流动治超站领导交流发言。随后局党委委员、副政委蔡文同志作全市公路系统新时代新担当大讨论活动动员讲话,局党委书记丁伯承同志作全市公路系统党风廉政工作报告。最后,局党委副书记、局长王殿利同志作全市公路工作报告。

王殿利局长指出,2018年,全市公路系统认真贯彻落实市委市政府和市交通运输局党委的决策部署,围绕中心、服务大局,勇于担当、奋发有为。一年来,全市公路系统推进9个公路工程建设项目,实施6项国省道公路安全生命防护工程,检测车辆十万余台次,卸载超限超载近两万吨,圆满完成既定目标和各项任务,为新时代美好蚌埠现代化建设提供了坚强支撑。总的说来,就是“七推进”,即工程建设稳步推进、公路养护扎实推进、路政管理不断推进、依法行政进一步推进、大气污染防治深入推进、党建和党风廉政建设全面推进、公路文化意识形态持续推进。

王殿利局长强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键一年,更是淮河生态经济带规划上升为国家战略的开局之年。做好今年公路工作,意义重大,尤为重要,必须准确把握形势,因事而谋、应势而动、顺势而为。当前,我市公路事业发展机遇与挑战同生并存、交织相错,机遇大于挑战,利好多于困难。特别是,淮河生态经济带规划获批实施,按照市委市政府加快建设淮河流域和皖北地区中心城市目标定位,交通运输作为经济社会发展的先行官,公路事业必将迎来新机遇,实现新一轮发展,我们一定要坚定信心,把握大势,变压力为动力,化挑战为机遇,奋力谱写加快建设“两个中心”公路新篇章。

王殿利局长要求,做好今年公路工作,实现预期目标,既要登高望远认清形势,也要脚踏实地砥砺前行,着重把握好原则和目标,抓好思想保障,实现公路工作新突破。要坚持坚定不移讲政治这个原则,要瞄准加快建设淮河流域和皖北地区中心城市这个目标,要强化激励干部职工勇担当、善创新、强落实这个思想保障。今年要重点做好以下五个方面的工作。一是着力完善基础设施网络,持续优化国省干线路网结构,二是着力提升公路供给品质,努力服务群众安全便捷出行,三是着力严格依法联合治超,切实提升行业依法治理能力,四是着力推进平安公路建设,切实提高行业安全管控能力,五是着力加快公路转型升级,凝聚高质量发展强大动力,同时,更要切实抓好全面从严治党,坚定不移推进两个责任落实。



0