您现在的位置:首页 > 公示公告

公示公告

中共蚌埠市民航机场管理办公室支委会新时代新担当大讨论活动查摆问题的整改方案
日期:2019-05-07   来源:市交通运输局人教科  点击次数:[106]

 

在“新时代新担当”大讨论活动中,通过学习讨论,我们特别是对标芜宣机场建设,发现我办无论是在在思想理念方面、能力水平方面、工作作风方面的“软问题”,还是在抢抓机遇意识、发展思路、工作标准等方面存在一些差距,为此我们要求全体党员职工要正视存在差距、直面现实困难,分类施策、有序推进,立行立改、对标提标,以更大的格局、更高的标杆、更强的担当推动民航高质量发展。经过进行了认真的研究分析,提出了如下整改方案。

一、 思想理念方面

()存在问题

政治学习不到位,遵守政治纪律态度不坚决。

(二)整改措施

坚持和完善学习制度,每年集体学习不少于12次,集体学习研讨不少于6次,确保学有所思、学有所获,以纪律培训为重点。加强党内法规和纪律教育,引导全体职工坚守心中底线,严守政治纪律和组织纪律,遵守各项党内制度法规。

(三)责任人:孙家海、张晓燕

(四)整改期限:立行立改

二、工作作风方面

()存在问题

还存在纪律执行还不够彻底,重文件制度,工作落实浮于表面。

(二)整改措施

严格责任追究。对照分管工作任务,以实绩为导向,细化并量化工作责任,完善规章制度。进一步细化各项规章制度,严格落实实施。

(三)责任人:孙家海、徐宽昕

(四)整改期限:立行立改

三、能力水平方面

()存在问题

在蚌埠民航建设发展工作中,局限于提供相应技术资料和业务咨询,而对蚌埠机场建设布局和发展模式缺乏深入思考与合理化建议。

(二)整改措施

以业务培训为重点,通过集中学习和自学,要求班子成员熟练掌握所分管工作的相关政策、业务知识,进一步提升班子的整体素质和工作能力。为适应机场前期工作要求,提高民航业务知识水平,结合机场前期工作实际,抓好在职学习培训与交流学习,同时加强与兄弟机场之间的业务交流,促进了解、学习探讨机场建设管理经验,更好更快融入到民航发展之中。

(三)责任人:孙家海、徐宽昕

(四)整改期限:立行立改

四、目标定位方面

()存在问题

存在攻坚克难精神退化,满足现状,干事创业的动力不足的问题。

(二)整改措施

细化分解工作,定人定责,在班子成员间形成一种知难而进,不完成好工作决不松劲的氛围。

第一,要认真研究国务院批准的《淮河生态经济带发展规划》,紧抓长三角区域一体化国家战略机遇,结合市政府批准的《蚌埠市淮河流域和国家区域中心城市建设规划》和《蚌埠市区域性中心城市综合交通发展规划》,提高站位、解放思想、创新理念,立足皖北、面向淮河、放眼全国,坚持高标准高起点规划,提升民航发展定位,形成以蚌埠民用机场为中心,皖北其他支线机场为节点,通用机场为补充,辐射周边、通达全国及部分国家的民用航空网络。

第二,要树立强烈的目标意识,以倒计时的状态,只争朝夕,围绕“高起点规划、高速度推进、高标准建设、高质量完成”的目标,精心组织、科学施工,建成质量优良、安全便捷、效益良好的精品工程;要进一步,坚持以人为本,把绿化作为机场建设不可分割的重要组成部分,大力增加绿量,将其打造成森林城市中的“绿色机场”,将生态文明建设的理念和要求贯穿于机场建设的始终;要结合机场建设推进的实际情况,与时俱进,不断优化细化相关方案,更好地满足节约成本、节能减排等要求。同时,还要根据国家及省有关基本建设工程报批程序的要求,及时完成相关基础工作,确保机场整体工程顺利竣工验收。

第三,以机场建设为契机,抢抓机遇,进一步加大招商引资力度,特别是要在航空基地公司和物流公司方面招大引强,更好地发展空港经济,推动地方经济发展。

第四,将机场开通运营事宜摆上重要的议事日程,提前谋划,充分准备。对有关问题要具体研究解决方案,尽快形成报告,争取更多支持。机场建设要科学规划综合交通、合理设置交通设施,特别是在应急通道建设方面,要充分利用现有的施工便道及有关县乡道路,对其进行改扩建提升。

(三)责任人:孙家海

(四)整改期限:2019年完成可研报告支撑数据收集、以及报告的编制工作;2020年完成场址飞行程序设计、飞机性能分析设计、一发失效应急程序设计编制,完成项目可研报告及相关附件上报审批;2021年完成机场总体规划并获得民航华东地区管理局批复。

 

 

2019418



0