您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

全市交通运输系统召开形势政策教育专题报告会
日期:2019-09-29   来源:市交通运输局人事教育科  点击次数:[151]

为迎接新中国成立70周年,推进我局“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,9月27日上午,全市交通运输系统庆祝新中国成立70周年暨“爱国季”道德讲堂活动拉开帷幕。活动邀请省交通运输厅厅直机关党委副书记李皖生作“不忘初心、牢记使命”形势政策教育专题报告。市交通局及局属各单位、公安交通分局领导班子成员、离退休老干部代表等党员领导干部合计200余人参会。

活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,活动分为“伟大航程、光荣梦想、交通强国”三个篇章,通过看短片、展风采、诵经典、讲故事、颂祖国、送吉祥、作报告等形式,隆重纪念新中国成立70周年。特别是李皖生关于《交通运输发展辉煌70年与未来交通发展》的专题报告,深入分析了现阶段交通运输发展的瓶颈与形势,讲解了交通人如何理解、学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

报告中,李皖生从我国公路、铁路、水运、民航等四个方面事业的发展与变化,展示了新中国成立70多年以来,我国交通运输事业的显著成绩。李皖生指出,我国交通运输发展正步入由大变强的关键阶段,中国人从站起来、富起来、强起来的飞跃,离不开交通运输强有力的支撑,安全、环保污染等问题已成为交通运输发展的突出问题,加快建设交通运输强国,要抓住一条主线,瞄准国际一流标准,大力提升交通运输现代化水平,坚持“两步走”战略,突出交通运输的基础性、先导性和服务性作用, 推进综合、智慧、绿色、平安等“四个交通”建设,实现交通运输的创新、协调、绿色、开放、共享发展。

与会党员、干部纷纷表示,通过此次专题报告会,进一步深化了对“不忘初心、牢记使命”专题教育的系统学习,对推动主题教育走向深入提供了很好的指导。下一步,将全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,继续深思、笃信、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,从主题教育中汲取砥砺奋进的蓬勃动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 



0