您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

市交通运输局赴孙家圩子开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育
日期:2019-09-29   来源:市交通运输局人事教育科  点击次数:[114]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月29日上午,市交通运输局领导班子全体成员,局机关全体党员,局属各单位、公安交通分局党政主要负责人及各项目办临时党支部负责人前往渡江战役总前委孙家圩子旧址,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。

在“心中的梁家河”展厅,市委党校老师带领大家参观了“走进梁家河”、“心系梁家河”、“情在梁家河”、“习语金句”、“领航新时代”五个部分,向大家介绍了习近平七年的知青生涯,了解了其知青时期的艰苦生活和成长历程,感受了习近平同志“为人民谋幸福”的初心和扎实苦干、敢于担当的实干精神。

参观完毕后,市委党校老师进行了“青年习近平成长启示”现场教学。大家观看了《初心 梁家河篇》视频短片,围绕“青年习近平有哪些特质值得我们学习”展开了讨论。局党委书记、局长吕家雨向大家分享了心得体会,并要求党员干部尤其是领导班子成员,要从服务民生、服务发展、服务大局的角度,加强学习,加强思考,加强调研。要与主题教育相衔接,重点解决民生问题,解决热点难点问题,解决影响发展的问题,用工作实绩来检验主题教育的成效。  

参观学习结束后,在孙家圩子旧址纪念馆前,全体党员重温了入党誓词。

 




0