您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

蚌埠运管处发布学驾温馨提示
日期:2019-08-27   来源:市运输管理处  点击次数:[71]

近年来,随着汽车走入寻常百姓家,驾驶证几乎成了每个成年人必备的证件,越来越多的人加入了学习驾驶技术的行列。驾培行业在供给侧改革和转型发展中,面临产能过剩和需求见顶等多重矛盾,使得市场出现低价竞争和不规范培训的现象。为保障广大学驾市民的合法权益,避免其在报名、培训中上当受骗,蒙受不必要的损失,蚌埠市运管处在加大驾培市场整治的同时,按照国务院“放管服”和加强事中、事后监管的要求,坚持“便民利民”的原则,特别发布《蚌埠市驾培行业学驾温馨提示》。

一是在政府网站对近期驾培机构质量信誉考核信息进行公示,包括市区21所驾培机构的名称、类别、地址、法人、电话等信息,供广大学车市民根据自己的学驾需求进行理性选择;二是告诫广大学驾市民要到有资质的正规驾培机构报名参加培训,并且从细节上指导学员如何去甄别正规驾校和非法培训点;三是提醒广大学驾市民报名和缴费要到正规驾校的报名大厅,或驾校指定账户、网络缴费渠道缴费,并索要合法票据;四是提醒学员培训要在驾校合法场地进行有安全保障;五是提醒学员学驾过程中,学员利益受到损害或产生纠纷,需要维权或协调处理时的投诉受理渠道;六是提醒学员除报名选择的“先学后付计时培训”计时收费外,均为一费制,不允许二次收费。



0