您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

我市召开ETC快速发展工作会议
日期:2019-08-02   来源:市交通运输局  点击次数:[247]

8月2日,全市ETC快速发展工作会议在市交通局召开,市工作领导小组成员单位、各县区政府相关部门及市各商业银行等单位参会。

会上,市交通运输局解读了《蚌埠市高速公路ETC用户快速发展工作方案》,人民银行蚌埠支行就ETC发行工作提出工作要求,市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组办公室主任、市交通运输局副局长孙本龙代表市领导小组就ETC发展工作提出四点意见:一是认清形势,提高站位。深化收费制度改革、取消高速公路省界收费站是党中央国务院作出的重大决策部署,ETC发展和普及推广是实现不停车收费的核心措施,也是确保完成省界撤站的关键因素。二是压实责任,协同合作。我市今年ETC发行任务为17万(过去10年安装14万),任务非常大,必须采取超常规的措施予以保障。三是精心组织,统筹协调。市里成立了工作领导小组,各县区也要成立相应组织,切实把任务落实下去。四是强化督查,定期通报。市领导小组将定期对工作落实情况进行督查和通报。



0