您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

蚌埠市交通运输局开展夏日“送清凉”活动
日期:2019-07-23   来源:市交通局工会  点击次数:[221]

又是一年酷暑时,又是一年炎热季。为切实保障交通系统一线职工的身体健康和生命安全,把劳动保护工作落实到位,交通运输工会积极筹备,在全市交通系统开展夏季“送清凉”活动。

7月16日起,交通局领导班子成员分成6组,分别带队,深入交通大建设项目施工现场、客运站、公交枢纽站、出租车公司、收费站、执法基层站所等地,慰问在户外、高温等艰苦环境中工作的一线职工。

此次活动共筹集资金9万余元,为系统内2000余名职工购买毛巾、香皂、洗衣皂等防暑降温用品。三伏天气,烈日当头,慰问组成员不畏炎热,深入基层一线,慰问辛勤劳作的职工们,为他们送上防暑用品和关怀。每到一处,局领导们都悉心询问高温下作业情况,亲切嘱咐职工们在坚守岗位时,注意防暑降温、注意避开高温时段作业;并叮嘱单位责任人合理安排好高温作业中的轮休,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故。

诚恳的问候,真情的关怀,给炎炎烈日中坚守岗位的职工们送去了夏日的一抹清凉,不仅仅让职工们感受到局党委的问候,也深深的激励了广大一线职工,激发了他们爱岗敬业的热情,奋力拼搏的激情,为促进交通运输行业的安全生产注入强有力的镇定剂。



0