您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

市交通运输局机关“七一”党课集中观看“时代楷模”张富清先进事迹
日期:2019-07-03   来源:市交通运输局机关党委  点击次数:[130]

在建党98周年来临之际,为进一步学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,增强广大机关党员干部的党性修养,市交通运输局组织全体机关党员于6月28日下午集中观看了“时代楷模”张富清先进事迹视频,大家从视频中了解到了一位老英雄的初心本色,为我们上了一趟生动的党课。

张富清,95岁老人,71载党龄,63年深藏功名,60多年来,老人深藏功与名,过着最为平凡的生活,但信念却始终未变。在部队,他保家卫国,枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号;到地方,到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生,他奉献的是默默奋斗,淡泊名利。

从老人身上我们看出了一位老军人的朴素本色,更感受到了一位老党员的精神高度,我们从中学习到了张富清同志一辈子不忘初心、不改本色的奉献精神,他不仅是一个朴实而纯粹的人,而且是一个大写的人,更是一个值得我们敬仰的人。英雄无言,他的光辉经历却掷地有声,让我们每个人都明白了人要以怎样的方式度过一生,才是最有意义、有价值的。

大家认为,学习张富清奉献精神,凝聚新时代奋斗力量,这是新时代我们每个人的必须担当。主动作为,勇于担当,打好脱贫攻坚战,为我市建成“两个中心”、建设美丽蚌埠而努力奋斗!

 



0