您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

蚌埠市交通运输部门做好2019年度高考保障
日期:2019-06-11   来源:  点击次数:[103]

   为保证2019年高考顺利进行(6月7日、6月8日),给考生提供一个快捷、舒适、安全的乘车条件,缓解散考后交通拥堵问题,蚌埠市交通运输部门继续在各考点开展公交车、出租车行业爱心送高考学子活动。

   在公交行业:

   调整发车密度。市区考点除新二中外,各考点由于地处交通繁杂路面,在考前,以公交车到达考点最近公交车站为时间节点,考前30-60分钟、散考后0—30分钟内采取集中发车模式,将考生快速准点送达考点或从各考点快速疏散。重点保障二中考点。一是调整二中学生专线送考发车时间,专线①号线(公交集团)及②号线(张公山)发车时间调整为7:50、8:00、13:50、14:00;③号线(和煦幸福城)调整为7:40、13:40。二是散考时,由送考学生专线调整为3条散考专线,分别是二中→新船塘专线、二中→小蚌埠专线和二中→沿淮路专线,并在散考前30分钟,全部停靠二中西门公交站,等候散考学生快速乘车离开考点。

   在出租汽车行业:

   今年是出租汽车行业第21年参加爱心送考活动。

   安全检查。市运管处结合出租汽车计价器调表工作,对全市出租汽车进行了一次安全及车容车貌的普查,对问题车辆要求立即整改,确保给考生提供一个安全、快速、舒心的乘车环境。

   考点保障。市交通运输部门根据考点交通及考生数量情况共组织300辆出租汽车在一中、二中、三中、四中、九中五个考点外服务,当考生结束考试后,可以凭高考证件免费乘坐。所有考点采取公司车辆定点服务的方式进行,其中一中考点由大众公司组织车辆定点服务,二中考点由交投、万隆和新通利联合定点服务,三中为金泰公司、四中为通泰公司、九中为宏远公司。所有参与送考活动的出租车将在车辆前挡风玻璃处放置“绿丝带爱心送考”标贴,并在考试结束前15分钟到达指定区域等待考生。

   此外,市运管处专门抽调两个稽查中队配合12328交通服务热线做好高考期间车辆应急保障。



0