您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

市交通运输局赴陈集村开展关爱贫困留守儿童捐赠活动
日期:2019-05-31   来源:市交通运输局人教科  点击次数:[247]

 530日下午,带着对贫困留守儿童的一片关爱,市交通运输局党委书记、局长吕家雨带队,局关工委、团工委成员及交通志愿者共二十余人赴扶贫点陈集村,开展“精准扶贫 情暖六一”关爱贫困留守儿童捐赠活动,为孩子们送去节日礼物,祝愿他们健康成长。

陈集村驻村工作队队长武文对大家的到来表示热烈欢迎,并对陈集村的相关情况做了介绍。陈集村贫困儿童代表陈雨薇同学上台发言,感谢叔叔阿姨们对他们无私的帮助,并表示将来一定会好好学习,不辜负大家的期待。紧接着,活动现场举行了捐赠仪式,二十名贫困留守儿童分批上台接受了捐赠,当孩子们接过书包、文具等捐赠物品时,一张张稚嫩的脸上,露出了幸福的笑容。

在了解了陈集村贫困留守儿童的现状后,吕家雨指出,关爱留守儿童、困难儿童工作是一项长期的事业。市交通运输局将着力解决好贫困留守儿童生活中遇到的实际困难,把关怀和温暖送到他们心坎里。同时,要用足用活用好各种帮扶政策,把“春蕾计划”、“贫困儿童关爱工程”活动做实做好,让更多贫困留守儿童受益。最后,吕局长希望同学们要珍惜机会,把社会的关爱化作前进的动力,在困难中磨炼自己,努力把困难变成财富,成为建设社会、服务人民的有用之才。

捐赠仪式后,在陈集村儿童活动中心,交通志愿者们陪孩子们一起画画、玩游戏,与孩子们进行了亲切地交流,耐心倾听他们的心声。现场一片欢声笑语,孩子们度过了一个美好而又难忘的下午。



0