您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

绿丝带公益爱心送考再起航
日期:2019-05-31   来源:蚌埠新闻网  点击次数:[87]

有一种青春叫高考,有一种爱心叫送考。一年一度的高考即将来临,与此相伴的爱心送考也正式启动。作为城市文明的重要名片,本报绿丝带爱心公益送考活动已全面启动,欢迎中高考学子以及热心参与公益事业的爱心车主报名参加。

爱心再起航

飘扬的绿丝带,整洁的车辆,贴心的服务,每年高考期间,那飞舞的绿丝带已成为珠城大街小巷最亮丽的风景线,以绿丝带命名的爱心公益送考活动也成为一张重要的公益名片。近年来,爱心送考活动赢得了全市考生和家长的一致好评,也得到了广大车主的积极参与。越来越高的关注度和影响力,让爱心送考活动成为一场蚌埠考生展示实力的运动会,也成为一场积累爱心、传递爱心的展示会。

为进一步弘扬社会正能量,增进广大志愿者服务社会、奉献社会的意识,帮助广大中高考考生安全、快捷、准时抵达考场,奔向人生的更高目标,“为梦想护航 传爱心力量”2019年绿丝带爱心公益送考活动再次启航,此次活动由蚌埠报业传媒集团、市交通运输局、市住建局、市交警支队主办,安徽中旭环境建设有限责任公司公益冠名。如此强强联手,就是希望能整合多方社会资源,为中高考学生保驾护航,将爱心铺展至珠城大地每一个需要的角落。

今年的绿丝带爱心公益送考活动对参加中、高考的考生提供免费送考服务,有需求的考生可以积极报名。“通过此次活动,营造绿色、畅通、和谐的交通环境,在社会各界的积极参与下,让爱心汇聚,让温暖传递。”蚌埠报业传媒集团相关负责人表示。

吹响集结号

“让考生感受一下我们的VIP服务,有助于在高考中更好发挥。”蚌埠承业红旗体验中心市场总监马力行拍着胸脯说,“把考生交给我们,绝对放心。”

这是蚌埠承业红旗体验中心首次参加绿丝带爱心公益送考活动,对于接下来的活动感觉新奇又信心满满。“我们体验中心已经选出车况好的集团公务用车或试驾车,进行严格的车辆体检,同时选取驾龄满两年以上受过专业试驾培训的工作人员参与送考活动,确保车辆安全和行车方面万无一失。”马力行告诉记者,不仅在车辆、人员方面采取“顶配”,所有参加送考的车辆将统一配备饮用水、防暑用品等,为考生提供点对点的出行服务,这可谓是标准的VIP服务了。

今年的爱心送考活动,是蚌埠报业传媒集团与安徽中旭环境建设有限责任公司第五次“牵手”。作为一家积极践行社会责任的爱心企业,中旭再次与社会各界爱心人士以公益之名携手同行,也是“明道、优术、正心、分享”企业文化的集中体现。“为考生提供顺心的出行环境,是我们多年来一直坚持的信念,也是我们企业回馈社会、践行社会责任的重要内容。”该公司总经理郑怀琪说。

温暖再延续

的哥刘华春已经不记得这是他第几次参加爱心送考活动。自2003年开始开出租车以来,他几乎每年都会参加送考,每到高考前,他会把出租车里里外外清洗一遍,加满汽油,备好纯净水、风油精等物品,多年来这已经成为他职业生涯的习惯了。

“要说有什么远大的想法倒真没有,就是希望尽自己的绵薄之力,来帮助那些有需要的人。”刘华春言语朴实,但一直用实际行动践行着最光辉闪耀的志愿精神。“去年我在九中考点,送一个小伙子到纬四路附近,下车后小伙子有些不好意思,但仍然腼腆地对我说了谢谢,当时就觉得心里暖暖的。”刘华春说,开出租车这么多年,他和许多的哥一样,打心眼里希望咱们城市更和谐、更文明,而参加公益活动就是他们为城市文明所做的一点贡献。

再过两年,刘华春的孩子也要参加高考了。到时候,他要开着出租车亲自把孩子送进考场,这就是他觉得最幸福的时刻。

考生有话说

绿丝带爱心公益送考活动一启动,报名热线就响个不停。“送考车辆是什么样的?”“我家住在淮上区,这么远给不给送?”“能不能送到学校门口?”一系列的问题,都是对爱心送考活动的浓浓关切,也是对这么多年来举办活动的肯定。

“我在蚌埠南站住,学校在凤阳中学,开车15分钟能到,但是在蚌埠和凤阳交界处,附近很难打到出租车,这样的情况能不能报名。”近日,一名考生通过公布的微信报名方式“最蚌埠”公众号联系主办方,诉说了自己的苦恼。

“送考没问题,已经安排好了,等6月初我们会统一安排车主跟考生对接,到时候根据您留的联系方式,会及时跟您联系的。”不多会,主办方工作人员就通过微信给予答复,这让考生顿时放下心来,可以专心备考。

“去年是一位公益团体的车辆负责接送我的,我家住在张公山附近,考点又在新二中,但他们一点都没有觉得麻烦,每天提前半个小时就在楼下等我。我在楼上远远地就看见他们的车子,还有飞舞的绿丝带,顿时就觉得很安心。”赵媛媛是去年参加的高考,考前他在微信朋友圈里看到绿丝带爱心送考活动的消息,根据上面的联系方式报了名。如今,她已经是安徽财经大学的一名学生了,“多亏了当时帮我送考的那位阿姨,在路上就一直鼓励我、安慰我,现在想起来都觉得很温暖呢。”赵媛媛说。

征集“爱心停车位”

说起爱心送考,充分肯定之余,一些车主难免“吐槽”——停车难!

众所周知,我市的大部分考点都位于老城区,由于道路狭窄、车辆拥挤,在高峰时段连正常通行都难保证,何况是停车。加上今年高考恰逢端午节,外出游玩、探亲的市民增多,给出行增添了压力,因此停车问题一直是困扰广大爱心车主的心头难。

事实上,每年高考前,相关部门都会协调为爱心送考车辆划定专门区域,以方便车辆停靠。而在部分考点如四中、九中等,道路狭窄难以满足所有送考车辆的停车需求,此时就需要广大市民的援手了。

如果您家居住在考点附近,在条件允许的情况下,可以“贡献”出自家的车位,以方便爱心送考车辆停靠。在考点附近有条件的单位、商场、小区或者企业,也可以拨打热线电话积极参与车位共享活动。

为了营造安全、舒适的出行环境,也希望前往考点附近办事的市民,能够尽量减少私家车出行,或者选择错峰出行,将考点附近的车位让给有需要的爱心车辆,让考生的出行之路更加顺畅。

目前,预约报名正在火热进行中,如果市民家中有学子需要爱心车,可以拨打电话0552-4034278、4034508、18895612466报名,或通过微信公众号“最蚌埠”进行报名。



0