您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

市交通运输局组织全系统团员青年观看纪念五四运动100周年大会
日期:2019-04-30   来源:市交通局人教科  点击次数:[258]

2019430日上午,在市交通局三楼会议室,局团工委组织全交通运输系统50名团员青年代表共同观看了纪念五四运动100周年大会,学习习近平总书记大会重要讲话并展开讨论。

习总书记就新时代中国青年如何继续发扬五四精神,提出了6点要求。第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

在观看此次大会后,在场的团员青年代表就此次习总书记讲话内容展开讨论,大家纷纷表示:身为青年人,要发扬五四运动精神,用青春之我创造青春之中国、青春之民族,要主动肩负起国家、民族的希望,勇立时代潮头,争做时代先锋,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。



0