您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

蚌埠市道德讲堂总堂“敬业季”暨“礼敬中国 奋斗蚌埠”主题活动举行
日期:2019-04-29   来源:市交通局人教科  点击次数:[177]

聆听道德故事,畅谈道德感悟,传递道德力量。4月26日上午,蚌埠市道德讲堂总堂“敬业季”暨“礼敬中国 奋斗蚌埠”主题活动在龙子湖区会大礼堂举行,市委常委、宣传部长谢兵,市文明办主任倪涛、副主任杨福臣,市交通运输局局长吕家雨,龙子湖区委书记朱克华、副书记、人大主任吴劲松等领导参加,本次道德讲堂由市精神文明建设委员会主办,市文明办、龙子湖区文明委、市交通运输局承办,市公路局、市交投集团、市公交集团协办。活动共分“唱歌曲”、“颁证书”、“讲故事”、“谈感受”、“展风采”、“送吉祥”六个环节。

“唱歌曲”环节由公交集团员工为大家合唱《歌唱祖国》,歌颂奋斗,礼敬祖国。

公交集团带来的歌伴舞《红梅赞》,用生动的表演和优美动人的旋律将共产党员的坦荡心灵和壮丽情怀浸入在场听众的心田,激励大家以英雄为榜样,为建设社会主义的幸福生活而忘我奋斗。

在“颁证书”环节 ,市、区领导为2019年第一季度当选的“蚌埠好人”“蚌埠市文明市民”颁奖。他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,向社会传递着正能量,是一个个鲜活的价值标尺,引领着广大人民群众崇德向善。

“讲故事”环节通过播放“中国好人”王明英的故事,弘扬了固镇公路分局职工王明英在平凡的岗位上,用自己的青春和热情、用细心和敬业,创造出了不平凡的业绩。

“谈感受”环节,由王明英同事讲诉她的感人事迹,激励我们在工作岗位上把“敬业奉献”当作追求,把“诚实守信”当作习惯,把“孝老爱亲”当作责任,用道德模范的先进事迹和崇高品质激励人、感染人,为社会和谐传递正能量。

第五个环节“展风采”,市直机关第一幼儿园舞蹈《红星闪闪》和龙子湖区青少年活动中心民乐合奏《彩月追月》、《金蛇狂舞》,给大家带来了视听享受。

“送吉祥”环节由公交集团带来《共圆中国梦》用他们热情洋溢的舞姿,展示新生代交通人团结奋进、昂扬向上的精神风貌。伴随着舞曲,由蚌埠好人代表为为到会者送上吉祥小礼品,呼吁大家在爱岗敬业,勇于担当、恪尽职守,礼敬中国 ,奋斗蚌埠。


 



0