您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

市总工会周海清副主席率队调研交通基层工会工作
日期:2019-04-25   来源:市交通局工会  点击次数:[151]

4月24日上午,市总工会周海清副主席带领基层工作部王宝湖部长、王春义主任等,来到市交通运输局调研基层工会工作,市交通局党委委员、副局长支立成、交通工会、运管处工会,以及客货运、驾培行业和出租汽车行业管理部门负责人和部分企业代表参加座谈。

周海清副主席首先介绍此次调研的目的和内容,主要是围绕清除工会组织建设空白点,推动基层工会组织建设,充分发挥工会作用,维护社会稳定。特别是结合今年市总工会换届工作,深入基层工会,充分听取基层工会的意见建议,以及需要市总工会解决的问题和困难等。

座谈会上,新东方驾校代表提出理顺工会组织建设管理模式,解决他们多年想建而未建会的困惑;山香货运公司代表表示充分发挥公司党建带工建,尽快开展工会组织建设;丰原物流公司详细介绍了多年来公司工会组建相关情况和主要做法,同时也指出目前面临公司从业人员年龄偏大,人员流动性大等问题;危货行业工会联合会曾主席表示,今年将按照市总工会要求,进一步加大行业工会组织建设覆盖面,尽快推动尚未建会入会的危货运输企业加快工作进度。

市运管处教育培训管理科、客货运输管理科、出租汽车管理所等负责人,向市总工会简要汇报了我市机动车驾驶培训行业、道路货运行业以及出租汽车行业的基本情况,介绍了行业企业数量、企业经营状况、行业维稳工作等各方面情况,同时也提出了各行业目前面临的困难和问题。

听取大家情况介绍后,市总工会基层工作部王宝湖部长强调了推进工会组织建设的意义作用,并介绍了目前市总工会面向职工推出的会员专享服务、“四季送”、大病救助、互助保险等方面的切实举措。

最后,周海清副主席就基层工会组织建设工作提出三点意见:一是持续推进基层工会组织建设。通过党建带工建,在交通系统符合条件的企业进一步推动建立工会组织,交通工会和行业管理部门应加强对行业企业的关心指导和扶持。二是加快推进“八大员”群体工会组织建设,推进货运司机等群体入会工作,大有空间,也大有作为。三是认真做好基层工会工作。工会组织和工会干部要在日常工作中多宣讲小道理,多解决小问题,多开展小活动,多选树小先进,细致入微地做好工会工作,了解职工思想、工作、家庭等情况,及时化解矛盾纠纷,维护企业和行业稳定。



0