您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

交通系统组织“读书·成长”分享活动
日期:2019-04-24   来源:市交通局工会  点击次数:[145]

最是一年春好处,朗朗书声满交通。又到世界读书日,再遇你我分享好契机。4月23日下午,交通系统12家单位的读书爱好者们齐聚一堂,同迎全系统“读书·成长”分享活动。

分享者们纷纷携书而来,一篇篇美文,如跳动的音符,在书香满满的午后阳光中倾撒开来,是诉说的故事,是倾言的感悟,是传递的意境……此刻,每一本书都不再是单纯的一本书,它被赋予了灵魂,穿越时间的隧道,表述着读者的思想。“时不我待 莫留遗憾在身后”,这是公路局选手读《此生未完成》后,告诉大家身体的重要性、爱的责任,以及“花开堪折直须折,莫待花落空折枝”的规劝;运管2位选手从不同视角展示了《老人与海》的魅力,鞭策大家在新时代中要不负青春,不负梦想,不负芳华,不负初心的意志;交通局机关的选手以PPT的方式,介绍了浅谈阅读的重要性,并以日常小事为例,说读书对自己的影响,对孩子的启发教育……
活动虽已结束,高朋满座的现场,大家却意犹未尽,表示那一段段分享犹如余声绕梁,三日不绝。此次以“读书·成长”为主题的读书分享活动,旨在激发交通职工读书的热情,让全系统职工热爱读书,以读促学,以读促长,成为更加符合现代行业发展的交通人。



0