您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

市交通局财务科举办政府会计准则制度集中培训
日期:2019-03-14   来源:市交通运输局财务科  点击次数:[58]

为确保2019年度政府会计准则及政府会计制度的有效贯彻实施,近日,交通局财务科组织局机关及局属各事业单位的财务人员对政府会计准则制度进行集中培训。结合财务工作岗位实际,现场解读新旧政策衔接、模拟软件操作使用。

培训紧紧围绕政府会计体系出台背景、创新变化、政府会计准则、政府会计核算及报表编制、政府会计制度—新旧账衔接等内容进行详细解读,并通过软件系统模拟会计核算业务流程,直观地让参训人员对政府会计制度的变革有了全面的认识和提升。

参训人员通过此次培训认真掌握政府会计准则精髓,了解行政事业单位会计制度的具体规定,提高对此次政府会计改革的认识理解,基本掌握了政府会计准则制度的各项规定及核算内容,强化并不断提高了会计核算的业务能力。



0