您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

市委第二巡察组向市交通运输局党委反馈脱贫攻坚专项巡察情况
日期:2019-03-11   来源:  点击次数:[120]

按照市委巡察工作领导小组的统一部署,2月25日,市委第二巡察组向市交通运输局党委反馈了脱贫攻坚专项巡察情况。巡察组组长陈芳传达了市委主要负责同志在“五人小组”会议上的讲话精神,代表市委巡察组向市交通运输局领导班子进行了反馈。市交通运输局党委书记、局长吕家雨主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长房虎江、杨继红参加会议。

11月6日至12月25日,市委第二巡察组对市交通运输局开展了脱贫攻坚专项巡察。巡察中发现的主要问题是:学习习总书记关于脱贫攻坚重要指示精神和中央脱贫攻坚重大决策不够深入;落实上级脱贫攻坚工作要求不够精准,落实行业扶贫部门责任不到位,选派帮扶干部程序不规范,产业扶贫效果难持续;扶贫工作作风不实,对行业扶贫项目建设监管乏力;对帮扶村补助资金管理不严格,批拨程序不规范,使用不精准、监管不到位;纪检监察组监督责任落实不力,职能科室和单位监管责任不到位;对脱贫攻坚监督检查发现的问题重视不够,督促整改力度不强等。



0