您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

巾帼心向党 建功新时代——交通运输系统第四届庆“三·八”职工广场舞比赛圆满落幕
日期:2019-03-08   来源:交通局工会  点击次数:[232]

戊狗已辞旧,亥猪早迎新,第109个国际劳动妇女节到来之际,为丰富交通系统职工节日文化生活,提高职工主动参与文化事业发展的积极性,3月7日下午,“巾帼心向党 建功新时代”交通运输系统第四届庆“三·八”职工广场舞比赛在市公路局六楼会议室举行,比赛吸引全系统10支代表队百余人参赛,精彩纷呈的节目使得现场坐无虚席。

伴着悠扬的旋律,踩着优雅的节拍,比赛正式拉开帷幕。一曲藏族舞《溜溜的康定溜溜的情》跳出了交投人的欢快热情、交投巾帼的风范;一曲新疆舞《欢乐的跳吧》舞出了县乡、民航、蚌五高速姑娘们内心的喜悦、脸上的幸福,也让我们感受到了西藏的豪情,新疆的韵味;最美的时光如梭如歌,最美的岁月如痴如醉,交通局代表队《青春的岁月》,带我们重温了那个特殊年代热血青年一心向党的崇高使命感;一袭水袖丹衣,一折惊鸿新曲,地方海事局代表队《炫彩子衿》既融合了中国戏曲的古典内敛之神韵,又展示了西方爵士舞的活力张扬,既表现了海事人严谨工作之余多彩的绚丽生活,又彰显了海事人继承传统、勇于创新的豪迈激情……一支支舞蹈将活动推向一个又一个高潮,比赛在令人振奋、回味无穷的氛围中圆满结束。

经过激烈角逐,交投代表队荣获一等奖,公路局、交通局机关荣获二等奖,地方海事局、汽运集团、公交集团荣获三等奖。此次活动现场还邀请了交通系统的8名女先模、女工匠,现场采访了两名一线先模,交通局领导向先模们发放节日慰问品表达局党委最诚挚的祝福及深深的敬意。

日月不肯迟,四时相催迫,值此新中国成立70周年之际,交通系统广大职工将一如既往的以坚如磐石的信心,坚忍不拔的毅力,踏上充满机遇与挑战并存的新征程,走好新时代的长征路,为文明创建工作增色,为“两个中心”建设添砖。



0