您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

2019年全市交通运输工作、党风廉政工作会议暨新时代新担当大讨论活动动员会召开
日期:2019-02-22   来源:市交通运输局  点击次数:[347]

 220日,市交通运输局组织召开2019年全市交通运输工作、党风廉政工作会议暨新时代新担当大讨论活动动员会。局领导吕家雨、支立成、孙本龙、佘建军、王光银、王殿利、郭佑兵、马峰、宋长龙出席会议,局党委书记、局长吕家雨同志出席会议并讲话。

吕家雨局长指出,2018年全市交通运输系统坚决贯彻落实市委市政府决策部署,围绕中心、服务大局,勇于担当、奋发有为,圆满完成既定目标和各项任务,为新时代美好蚌埠现代化建设提供了坚强支撑,集中体现在:交通基础设施取得新突破,交通脱贫攻坚取得新进展,综合运输服务取得新发展,全面深化改革取得新亮点,行业管理水平取得新提升,平安交通建设取得新成绩,党风廉政建设取得新成效。一年来,全市共完成交通固定资产投资40亿元。全面完成省交通运输厅下达的573公里农村道路建设任务。全市客货运输周转量位居全省前列,水运集装箱吞吐量3万标箱,港口吞吐量900万吨,较2017年翻了一番。

吕家雨局长强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键一年,更是淮河生态经济带规划上升为国家战略的开局之年。做好今年交通运输工作,意义重大,尤为重要,必须准确把握形势,因事而谋、应势而动、顺势而为。当前,我市交通运输事业发展持续向好,发展机遇潜力与挑战问题同生并存、交织相错,机遇大于挑战,利好多与问题。特别是,淮河生态经济带规划获批实施,按照市委市政府加快建设淮河流域和皖北地区中心城市目标定位,交通运输作为经济社会发展的先行官,必将率先迎来新机遇,实现新一轮发展,我们一定要坚定信心,把握大势,变压力为动力,化挑战为机遇,奋力谱写加快建设两个中心交通新篇章。

吕家雨局长要求,做好今年交通运输工作,实现预期目标,既要登高望远认清形势,也要脚踏实地砥砺前行,着重把握并抓好一个原则,一个目标,三个行动,两个保障,实现交通运输工作新突破。完成交通建设投资50亿元。建成农村道路1267公里。客货运输周转量稳居全省前五,完成港口吞吐量1000万吨,集装箱吞吐量3.5万标箱。重点是做好以下6个方面工作。一是加快完善交通运输基础设施网络,推进高速公路扩容升级,提升市域干线公路通达深度,壮大淮河水运通航能力;二是全力打赢交通行业脱贫攻坚战”“蓝天保卫战;三是持续深化交通运输改革开放,积极响应淮河生态经济带发展战略,健全完善交通运输管理机制体制,打造交通运输行业四最营商环境,深入拓展交通运输+” 大力支持公交优先发展,统筹推进区域交通一体化,持续深化出租汽车行业改革,积极调整传统客货运输结构;五是大力提升行业管理水平,深化法治交通建设,全力推进平安交通建设,巩固提升两站地区喊客拉客整治成效,持续推进超限超载治理,进一步完善交通诚信体系建设;六是全面加强党的建设,切实抓好政治建设、思想建设、组织建设、干部人才队伍建设以及精神文明建设。同时,更要持续抓好全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。

局党委委员、副局长支立成同志就全市交通运输系统开展新时代新担当大讨论活动作了动员讲话以及工作部署。要求各级各单位要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻理解开展大讨论活动的重要意义;要突出活动主题,聚焦重点任务,全力推进大讨论活动往深里走往实处做。要坚持严实标准,强化组织领导,确保大讨论活动取得实际成效。要按照什么是中心城市”“建设两个中心交通如何先行”“立足岗位我为中心做什么三个方面的要求抓实抓牢学习讨论,从严从实查改问题,压紧压实工作责任,全心全意推动发展,高质量谱写新时代加快交通发展新篇章。

局党委委员、驻局纪检监察组组长佘建军同志通报了2018年全市交通运输系统纪检监察工作情况。

各县区交通运输部门主要负责同志,局属各单位党政领导班子成员及组织人事、纪检监察部门负责同志,公安交通分局党政主要负责同志,局机关全体人员,各交通重点工程项目办负责同志参加会议。市公路局、市运管处、市地方海事(港航)管理局、市县乡公路局、市交投集团及五河县交通运输局作了交流发言。



0