您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通新闻

交通新闻

市交通运输局召开2018年度党委民主生活会
日期:2019-02-14   来源:市交通局人教科  点击次数:[187]

根据市委安排,2月12日,市交通运输局党委召开2018年度民主生活会,紧密结合自身思想、工作、生活和作风实际,认真查摆存在问题,深刻剖析原因,明确方向和整改措施,并开展了相互批评。局党委书记、局长吕家雨主持会议并作表态讲话,局党委成员支立成、孙本龙、佘建军、王光银、王殿利出席会议,局副调研员马峰、宋长龙列席会议。市委监委机关第一纪检监察室副县级纪检监察员陈东升、市委非公纪工委书记夏波到会指导。

会议书面通报了2017年度民主生活会、“讲严立”警示教育专题民主生活会整改情况和本次专题民主生活会会前征求意见建议情况。会上,吕家雨同志首先代表局党委班子作对照检查。随后,局党委成员紧密联系思想和工作实际,逐一作个人对照检查,个别局党委成员有问题需要进行说明的在专题民主生活会上作出说明。每位同志发言后,其他同志分别对其开展批评,党委成员对批评进行回应表态。大家围绕专题民主生活会主题,结合思想政治、精神状态、工作作风,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的。

市委非公纪工委书记夏波同志对此次专题民主生活会给予充分肯定,他指出,交通局党委班子民主生活会会前准备充分,领导干部思想重视,对照检查材料从严从实,剖析原因深刻到位,批评和自我批评“辣味”十足,会议主题明确、程序规范,紧紧立足交通形势,会上批评不遮不掩、开门见山,把问题摆在桌面上,达到了红脸出汗的效果。市委监委机关第一纪检监察室副县级纪检监察员陈东升为交通局党委班子提出几条建议,一是加强思想政治建设,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;二是严肃党内政治生活,压实两个责任,务求整改实效;三是深化责任担当,切实把党中央政策部署落实到位,希望交通局党委领导班子领会民主生活会内涵,为蚌埠发展做出贡献。

吕局长在表态讲话中指出,交通局党委班子将积极总结民主生活会召开情况,全面梳理制定整改方案,按照市委的统一部署,扎实推进整改措施落地生根,确保民主生活会取得实实在在效果。一是切实提高政治站位,坚定不移深入抓好学习整改。二是切实发挥“关键少数”作用,以实际行动坚决落实“两个维护”。三是坚定贯彻新发展理念,始终保持奋发进取的精神状态。市交通局将切实担负起经济发展交通先行的重任,持续坚持民生优先,着力解决好人民群众最关心的出行问题,全力推动交通运输科学健康快速发展,为蚌埠打造淮河流域和皖北地区中心城市贡献交通力量。



0