您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体报道

媒体报道

男子突发疾病 运政人员伸援手
日期:2019-08-27   来源:蚌埠日报  点击次数:[42]

8月7日傍晚六时许,交通稽查大队火车站整治二大队的全体队员们在岗位上认真履职。这时一位三十多岁的中年女子跑到运政执法站门前,满脸汗珠,神色慌张,“求求你们救救我丈夫吧,我们一家三口外出探亲,丈夫中午喝了点酒,在车上就感觉胸闷气短,胸口隐隐作痛,刚出站便一头栽倒在地,不省人事。” 

“你别急,什么事慢慢讲,你们打120了吗?”队长徐卫兵关切地问。“打过了,120说急救车都在外面,要等。”此时出租车通道内空无一车,人命关天,群众利益无小事,徐队长一边安抚中年女子:“没有车,我们开私家车送你们去医院。”一边迅速安排车辆。就在此时通道里恰好驶来一辆皖C88196出租车,在给司机讲明情况后,4名工作人员合力将处于昏迷状态的病人抬上了出租车送往医院,病人在第一时间得到了救治,脱离了危险。事后,病人家属再次来到出站口运政执法站表示感谢,并通过市长热线对他们的善举美德给予点赞。

近年来,市运管处交通稽查大队在依法履职,打击道路运输违规经营行为,维护道路运输市场秩序的同时,积极倡导文明服务理念,用自己的实际行动传承中华美德,弘扬新时代新风尚,展现了新时期运政执法人员良好的职业素养和精神风貌。



0