您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体报道

媒体报道

市交通运输局:积极推进电动三、四轮车集中整治
日期:2019-05-22   来源:蚌埠新闻网  点击次数:[125]

5月16日上午9点30分,蚌埠火车站出站口出租车候客区,一辆辆出租车整齐排列,送旅客到站的出租车待乘客下车后便有序离去,现场秩序井然。候客区北侧,市运管处交通稽查大队执法人员正在坚守着。

“5月21日起,我们抽调人员,积极配合市区电动三、四轮车集中整治行动,为广大市民出行营造安全有序的环境。”市运管处交通稽查大队负责人赵重海告诉记者,4月20日至5月20日为组织宣传阶段,交通运输部门通过增加运力来保障市民出行。公交方面,合理规划运行线路,增加公交班次和车辆,提高运力,延长运行时间,以满足广大市民和中小学生的出行需求,创造一个宽松的乘车环境。除此以外,去年至今,我市共新增网约车600余辆,将更好地满足市民的出行需求。

与此同时,利用出租车LED顶灯和公交车广告等多种媒介,营造宣传氛围,扩大宣传范围,提醒广大市民积极配合整治工作,共同携手营造文明有序的道路交通环境。

良好的营运秩序,是舒畅出行的基础。为此,市运管处结合电动三、四轮车集中整治行动,在全市范围内加强行业监管,维护市场秩序,联合交警开展非法营运整治行动。今年以来,交通稽查大队抽调4个中队与公安交警部门联合,在高铁南站、火车站、长途汽车站等4个重要客流集散地开展打击非法营运出租车专项整治行动,共查处124起非法营运“黑车”和网约车。同时,严格查处出租车异地经营等违规经营行为,今年以来,共查处出租车异地经营3起,驾驶员无证3起,出租车经营环境和客运市场秩序明显改善。

另外,强化出租汽车公司联合督查整改。今年以来,组织各出租车公司开展路检路查近20次,督查整改出租汽车车容不整、擅自张贴广告、服务监督卡放置不规范等违规行为43辆次。开展出租汽车车辆年审外检工作,按照出租汽车营运证年度审验有关规定,出租汽车管理所按车辆年审时间,今年以来组织对468辆出租汽车车辆进行了统一外检,发现并整改车容不整、车内卫生不符合要求、灭火器失效的出租车78台。

下一步,市交通运输局在积极调配人员参加整治统一行动外,还将做好长效管理工作。合理调配公交线路、站点设置和调整,合理投放公交、出租车辆并延长公交车辆运营时间。整治出租车乱涨价、拒载、不打表等违规现象,打造良好有序营运秩序。

 



0