您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体报道

媒体报道

城西新出入口:畅通发展高速路
日期:2019-03-12   来源:蚌埠日报  点击次数:[89]

3月11日下午3点多,春光正好。沿着东海大道一路向西,过了陈郢村,“东海大道与合徐高速公路出入口项目”几个字就映入眼帘。项目施工现场,暖暖的阳光并没有送来一丝慵懒的气息,反而让每个忙碌的身影轮廓更清晰了。

正在合徐高速西半幅封闭施工现场一路小跑的健硕小伙叫信念。身为技术员,他负责项目施工的现场协调和技术指导。此时,他正来回反复确认道路上聚酯玻纤布的铺设,数百米长的白色“地毯”在他的身后笔直铺展开去。“道路从四车道扩宽为八车道,需要对老路进行加宽工程,聚酯玻纤布可以防止新旧路之间形成裂缝,保证道路平整。”信念像说起一日三餐一样,把这些拗口的专业术语娓娓道来。

2018年4月26日,伴随项目建设,信念来到这里。如今,道路和桥梁的路基施工已基本完成,正在进行沥青路面施工。去年以来,市委市政府提出“三个一切”理念,这给大家伙提了神、鼓了劲,奋斗的脚步也更加坚定了。自此,信念和施工方安徽水利的大部队吃住在项目部,下半年桩基施工期间,大家24小时坚守工地,终于保证在春运之前完成了重要节点工程。

信念是萧县人,2015年他在香榭兰庭小区买了房成了家,从工地到小区的18公里就是他思念的距离。如今儿子已经两岁了,信念回家的次数却屈指可数。“自打过年回来就没回家过,最长时候三个月都没回去,娃娃都快认不出爹了。”信念笑着说。

对此,经历过迎宾大道、长淮卫淮河大桥、G104等重大项目建设的项目经理许义标深有体会。“干工程就是累并快乐着,看到道路渐渐成型,觉得自己参与了这个城市的建设,那种快乐和满足是无法言喻的。”许义标说,即便是这城市里的微不足道个体,也能立足自身,勇于担当,这就是“交通人”的精气神儿,这就是蚌埠人奋斗的样子。

有时,信念会站在路上远眺北方,那是老家萧县的方向。今年底,项目即将竣工,届时城市西部将再添一个高速出入口,不仅完善了城市交通布局,还大大减缓了各大出入口的通行压力。信念和许多施工人员也将继续奔赴下一个项目,那时工地离家会有多远,信念一点儿也不担心,只要用力奔跑,家一定会越来越近。



0