女子桥上欲轻生 公交司机停车救人

发布日期:2020-09-22 10:09 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

日前,公交132路1310号车驾驶员吴义驾驶公交车行驶在解放路淮河大桥上,突然看到前方许多车辆排起了长龙,等了好久车辆没有一丝挪动,桥上还有许多人围观,吴义便下车去察看。他走到人群中间看到桥上栏杆外侧站着一名女子,意欲轻生。桥下就是深不见底的淮河,这名女子如果跳下去,后果将不堪设想。

在周围人群的劝说下,女子的情绪依然十分激动,吴义边劝说女子,脚步却慢慢地向她移动,女子看到有人向她靠近,松开手就想跳下去。千钧一发之际,吴义一个箭步冲过去,拉住了女子的胳膊。女子的整个身体都悬在护栏之外,但她还在不停地挣脱,这时,周围热心市民也赶紧过来帮助,齐力将女子救了上来。

轻生女子被救下后,瘫坐在地上,情绪仍然十分消极,吴义不放心,把女子扶到公交车上,将她带到了槐花园调度室,并拨打了110报警电话。

在调度室里,经过公交站管员和民警同志的一番耐心劝解,女子慢慢平复了情绪。经了解,该女子因为感情问题和家人发生了争执,加上怀有身孕,情绪波动大,一时想不开才做出冲动的举动。后来,派出所民警联系到了女子的家人,家人也火速赶到。看到女子安然无恙后,吴义才放心地回到工作岗位。   (马靖)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056