公路客运暑运结束 共护送“小候鸟”68人

预计客流高峰将再持续一周

发布日期:2020-09-01 10:03 信息来源:淮河晨刊 浏览量: 【字体:  

“谢谢阿姨,等到站了我让妈妈打电话告诉你。”上午10点多,发往亳州的客运班线出发前,瑞青班工作人员李丹将10岁的小乐送上车安顿好,并叮嘱他路上的注意事项。

暑期结束,像小乐一样的返程“小候鸟”明显增多,他们大多在老家过完暑期后,返回父母打工所在地就学。据市长途汽车中心站统计,今年暑运期间共护送“小候鸟”68人,比往年同比增长了近一倍左右。

一年一度暑运也就此落下大幕。8月31日上午,淮河晨刊记者在市长途汽车中心站候车大厅看到,虽然是暑运的最后一天,候车旅客仍然不少,泗县、灵璧等方向都排起了长龙。“暑运结束并不意味着客流高峰完结,从目前的情况来看,务工流、学生流叠加,客流高峰还会再持续一周左右,目前日发送旅客在2000人次左右。”市长途汽车中心站相关负责人介绍,整个暑运62天车站共计发送旅客约12万人次。

和往年不同,今年暑运因疫情影响,对安全方面的要求格外严格。记者在车站进站口附近看到,除了要对旅客随身物品进行无一遗漏安检外,每位旅客都要佩戴口罩,接受体温检测。与此同时,为了方便旅客出行,市长途汽车中心站将瑞青候车室重新改造,增设儿童活动专区,同时放置便民服务箱,里面有酒精、口罩、消毒液等物品,方便旅客取用。“暑运结束后,公路客运将持续进行安全常态化管理,确保旅客安全出行、放心出行。”车站相关负责人介绍。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056