开展失信问题专项治理行动

打造诚实守信交通运输环境

发布日期:2020-08-19 16:29 信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  

日前,市交通运输局运管部门根据交通部发布的严重违法失信名单,对名单内的运输企业分别进行约谈,并下达责任整改书,各企业也分别上报了整改报告,覆盖率达100%。

记者从市交通运输局获悉,自开展交通运输领域失信问题专项治理行动以来,通过全方面开展超限超载治理行动、上报严重违法失信企业名单、对严重失信主体进行约谈整改、开展行业诚信培训班等,逐步打造诚实守信的交通运输环境。

根据《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,交通部门按要求将奖惩情况以清单形式,依法依规上报反馈。2018年我市共计6家运输企业列入根据交通部发布的严重违法失信名单,分别是蚌埠市光明汽车贸易公司、蚌埠市华诚汽车运输服务有限公司、蚌埠市飞翔物流有限公司、蚌埠市大德汽车贸易有限公司、蚌埠市力博建筑工程有限公司和蚌埠市康顺运输有限公司。2020年上半年交通部门上报严重违法失信道路运输企业1家,即安徽久天市政工程有限公司。

在治理超限超载方面,今年前7月共查处非法超限超载车辆485台,其中车货总重超过75吨和100%的64台,卸载超限货物10023.8吨,驾驶证扣分1931分,吊销车辆营运证103本,吊销从业资格证72本,从业资格证计分1400分,责令企业停业整顿5户次。开展打击非法生产、销售改装、拼装货运车辆违法行为专项行动,共处罚43台违法改装车辆,联合公安交警部门责令恢复一批非法改装货运车辆。开展重点货源单位共同签订联合承诺书活动,对重点货源单位累计巡查182次,同9家重点货源单位签订源头治超目标责任书,同3家港口企业签订联合承诺书。与此同时,加强信誉考核工作,将超限运输行为纳入运输企业质量信誉考核、驾驶人诚信考核工作,并向社会公布。 本报讯(记者 李景 实习生 杨雨昕)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056