蚌埠市交通运输局开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作

发布日期:2021-03-15 15:48 信息来源:市交通运输局行政审批和营商环境科 浏览量: 【字体:  

为净化全市交通运输行业环境,推动全市交通运输行业健康发展。即日起至6月底,针对全市近三年内受到10次以上行政处罚,且相关信息仍在公示期内的185家交通运输市场主体,开展失信专项治理行动。

3月8日,市交通运输局印发了《关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理的工作通知》,要求各有关单位对公布的辖区内相关治理对象,立即分行业分批次开展集中约谈,督促处罚主体及时履行相关义务,纠正失信行为,消除不良影响,开展信用修复和信用承诺等工作。

3月10日,局四级调研员宋长龙主持召开“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作部署会,会议传达了省交通运输厅关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作通知精神,研究部署了全市交通运输行业“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作。

截至3月14日,166家企业已开展信用修复,已申请修复3201条,修复成功1643条,57家企业全部修复完毕并退出超10次行政处罚市场主体的严重违法失信行为专项治理台账,82家企业失信记录修复至9条以下,企业信用修复参与率89.7%,专项治理对象台账退出率30.8%。

下一步,全市有关单位将按照部署会要求,压实属地责任,开展治理工作。同时,将此次治理对象纳入重点监管范围,落实分级分类监管属地责任。到2021年3月底,专项治理对象台账退出率达80%,到2021年5月底退出率力争达到100%,基本实现台账“清零”。

扫一扫在手机打开当前页