市运管服务中心多举措保障双节期间安全出行

发布日期:2020-10-12 09:46 信息来源:市运管服务中心 浏览量: 【字体:  

“中秋”、“国庆”假期刚刚结束,连日来,市运管服务中心采取多项措施保障百姓安全出行,确保双节期间交通运输安全形势平稳有序。
开展节前检查 消除安全隐患

市运管服务中心对全市公交、出租车容车貌、营运设施和车辆状况进行了全面检查,要求各公司加强司乘人员安全教育,确保各项安全措施落到实处。

同时,中心对各长途班线客运企业、旅游客运企业、以及公交企业、危险货物运输企业、汽车客运站加强安全检查力度,加强危险化学品运输的安全监管,确保安全生产责任和各项工作措施层层落实到每个环节;督促客运场站严格落实“三不进站、六不出站”规定,严格落实《营运客车安全例行检查工作规范》、《安全告知》、《安全叮嘱》(一看二查三叮嘱)、《安全承诺》、凌晨2-5时停车休息制度规定,落实好实时动态监控工作,并督促企业落实24小时值班制度。

合理安排运力 满足节日需求

“两节”期间,市民出行明显增多。市运管服务中心要求各班线客运企业科学制定运营计划,认真做好人员工作安排,合理调度车辆,适时加密发车班次,缩短营运间隔。


9月30日至10月8日,全市累计投入班线客车7091辆次,加班208辆,包车148辆。全市公路发送旅客客运量39.8万人次,其中市区共计发送旅客客运量9.62万人次。

结合疫情防控 营造安全环境

结合目前疫情防控需要,市运管服务中心要求营运车辆定期、定时对车辆进行消毒,车辆开窗通风,乘客上车时必须佩戴口罩。各公司严格落实车辆卫生保洁制度,做到车辆一趟一小扫,一天一大扫,雨后及时清洗,确保车辆设施齐全完好,车容环境整洁,为市民提供良好的乘车条件。


打击非法营运 净化市场秩序

两节期间,市运管服务中心坚持喊客拉客整治工作常态化管理,积极劝导、制止“黄牛“、出租车驾驶员喊客拉客行为;严厉打击非法营运行为,净化假日道路运输市场秩序,两节期间,在高铁南站二楼落客平台和地下停车场出口共查获2台从事非法营运的“黑头车”。


同时,中心坚持对出租车不规范、不文明经营行为进行规范管理,打造城市文明窗口形象。在当班期间以定点检查和流动巡查相结合的方式对出租车车容车貌、持证行为和经营行为进行实时监督,不断提升我市出租车服务质量和整体营运水平。两节期间共检查出租车300余台次,记分2起,现场纠违35起。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056