市公交集团全力以赴确保市民“双节”期间安全出行

发布日期:2020-10-12 09:40 信息来源:市公交集团 浏览量: 【字体:  

针对今年“国庆、中秋”双节叠加,假期较长,市公交集团认真研究假期客流特点,提前谋划部署营运组织工作,强化车辆安全保障,严格落实常态化疫情防控工作要求,保障市民乘客安全、顺畅出行。
科学安排运力,确保顺畅出行
以市区主要商业网点、娱乐、旅游场所及大专院校途经线路为重点,适时增加途经线路的班次投入,在7日、8日返程高峰时,重点围绕火车站、高铁南站、长途汽车站,增加线路运力,采取多种灵活的调度形式,做好返程客流高峰的疏散保障,确保了市民和游客节日出行。

加强隐患排查,确保安全出行
针对节日特点,做到分工明确,责任到人,严格落实各项安全管理制度,做好安全预防工作。对运营车辆转向系统、灯光系统、刹车系统、车门、灭火器等安全部位及监视器进行一次全面检查,杜绝“带病车”上路;对车辆通行路口、绕行路段、人行横道和进出站等人流较多、道路狭窄的线路加大检查力度,确保节日期间安全运营。


严守疫情防线,确保健康出行 

严格做好车辆消毒通风,严格按照疫情防控相关规定,做好公交车和站场清洁消毒及通风工作,控制车内拥挤度。要求乘客乘车时,必须佩戴口罩。同时全体职工坚持做好“微笑服务”工作,车辆做到“一趟一清洁”,为乘客提供温馨舒适的公交出行环境。“4026111”全天候接待市民咨询投诉。涌现了归还钱物、扶老携幼、优质服务、拾金不昧等各类好人好事13件次。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056